Общество

Медсестра клиники в Белгороде, где врач убил пациента, рассказала о нападениях больных

4.4k
Комментарии 0
Медсестра клиники в Белгороде, где врач убил пациента, рассказала о нападениях больных

Медсестра белгородской больницы, в которой после удара врача погиб мужчина, Людмила Пестерева рассказала о нападениях пациентов на персонал медицинского учреждения, передает "Интерфакс".

"Нас бьют, унижают, оскорбляют. И не только медсестер и санитарок, но и врачей. Несколько месяцев назад напали на врача-травматолога, ударили его, оторвали воротник", - сообщила сотрудница больницы №2 Белгорода.

Санитарка Людмила Чеботкова, в свою очередь, отметила, что пациент Евгений Вахтин, который скончался после удара врача Ильи Зелендинова, был нетрезв и сопротивлялся действиям врачей. Медики пытались промыть ему желудок, однако во время процедуры пациент ударил ногой медсестру.

"Алина (медсестра) отлетела и ударилась о кафель головой и больным локтем. После этого она заплакала и убежала", - сказала Чеботкова.

Затем хирург вмешался в конфликт. "Он (Зелендинов) всегда очень требователен к персоналу, но в пользу пациентов", - подчеркнула медсестра.

29 декабря 2015 года врач больницы №2 города Белгорода Илья Зелендинов во время дежурства ударил пациента. Пациент упал, ударился об пол головой и вскоре умер - реанимационные мероприятия не смогли вернуть пострадавшего к жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share