Общество

В правительстве Украины захотели легализовать марихуану

2k
Комментарии 0
В правительстве Украины захотели легализовать марихуану

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила легализировать продажу марихуаны в медицинских целях.

По мнению автора инициативы, в стране необходимо легализовать медицинскую марихуану для облегчения страданий ряда пациентов и нормализации самочувствия при тяжелых заболеваниях.

"Вчера на сайте Верховной рады подали петицию с требованием внести изменения в законодательство, чтобы каннабис можно было использовать в медицинских и научных целях. Это правда? Ученые, врачи и пациенты по всему миру говорят: "Да", - написала Супрун в Facebook.

Она напомнила, что медицинская марихуана уже легализована в Австралии, Канаде и 25 штатах США. В случаях неизлечимых болезней ее также выписывают пациентам в Израиле, Румынии, Македонии и Пуэрто-Рико.

Супрун подчеркнула, что в отличие от обычной медицинская марихуана содержит в себе каннабиноиды и не имеет психотропного действия, обезболивая и расслабляя. К такой мере, по мнению украинского министра, необходимо прибегать при болезни Альцгеймера, раке, хронических болях, синдроме раздраженного кишечника, множественном склерозе и многих других заболеваниях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share