Украина собирается воевать в Сирии против России и ИГИЛ

Украина собирается воевать в Сирии против России и ИГИЛ

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план по участию в сирийском конфликте — на Ближнем Востоке Киев хочет сражаться с Россией и «Исламским государством», пишет The Independent.

Документ, содержащий различные сценарии участия Украины в сирийской войне, будет представлен киевскими властями министру обороны США Эштону Картеру, которого ждут в украинской столице на этой неделе.

Чиновники, располагающие доступом к этому материалу, говорят, что в нем подчеркивается возможность ведения боев с российскими войсками.

«Мы подготовили ряд способов нашего участия в войне против ИГИЛ в Сирии, которые включают в себя возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным боям с россиянами», — сказал источник в украинском правительстве.

«Если говорить о знании русского языка и умении противостоять тактике России, то в этом украинцы являются мировыми лидерами», - отмечает The Independent.

Ранее Петр Порошенко осудил российскую контртеррористическую операцию в Сирии: по мнению украинского лидера, участвуя в этом конфликте, Россия пытается «расшатать мировой порядок безопасности».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости