Жизнь

Дети ангольского повстанца намерены судиться с создателями Call of Duty

1.2k
Комментарии 0
Дети ангольского повстанца намерены судиться с создателями Call of Duty

Потомки ангольского военного деятеля Жонаса Савимби собираются судиться с авторами компьютерной игры Call of Duty: Black Ops II из-за некорректного использования образа их отца в знаменитом шутере. Громкий судебный процесс должен стартовать 3 февраля в пригороде Парижа, сообщает ТАСС.

Жонас Савимби известен по всему миру прежде всего тем, что он возглавлял повстанческую группировку УНИТА во время нескольких войн в Анголе. Несмотря на то, что организация щедро спонсировалась США, в конце концов она была разгромлена, а сам Савимби убит.

Потомки Савимби были возмущены, когда узнали, каким именно изображен их отец в популярном шутере Call of Duty. “В игре наш отец убивает и калечит людей - все это абсолютная ложь, наш отец так никогда не поступал”, - заявила дочь знаменитого повстанца Шейа Савимби. По ее словам, она испытала настоящий шок, увидев, что в игре Жонас Савимби представлен как беспощадный и кровавый злодей.

Ответчиком во французском суде выступит местный филиал Activision Blizzard. Данная компания ранее использовала в играх серии Call of Duty также образы Фиделя Кастро, Джона Кеннеди и экс-президента Панамы Мануэля Норьеги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share