Жизнь

8 самых ожидаемых зарубежных альбомов 2016 года

2.8k
Комментарии 0
8 самых ожидаемых зарубежных альбомов 2016 года

Первый месяц 2016 года был весьма урожайным на достойные музыкальные релизы, в числе которых оказались свежие пластинки Боуи, Рианны, Sia и ряда других исполнителей, решивших начать новый год с новых песен. Ruposters Life отобрал еще 8 звезд, чьих анонсируемых альбомов поклонники уже давно заждались.

Metallica

Название: пока неизвестно

В это трудно поверить, но гуру тяжелого метала не радовали своих фанатов альбомами уже 8 лет! Именно столько прошло с момента выхода их последней студийной работы Death Magnetic. Нет, музыканты, разумеется, не сидели в течение этого времени сложа руки - в 2011-м был представлен "секретный проект" Lulu (10 треков Лу Рида, записанных с участием его самого), а в 2013-м - саундтрек к фильму "Сквозь невозможное", в котором участники Metallica сыграли самих себя. Однако, это все не то - поклонники "изголодались" по новым песням. И, похоже, боги метала услышали их мольбы - гитарист Кирк Хэмметт в интервью на радио рассказал, что работа над будущей пластинкой идет полным ходом. "Новый альбом будет во многом напоминать Death Magnetic. Как минимум, мы продолжаем двигаться в том же векторе. Увидим, что из этого выйдет в итоге. Не хочу забегать вперед, но материал уже готов на треть или на две трети. Если не произойдет ничего экстраординарного, Metallica выпустит новый альбом уже в 2016 году", - добавил он.

Бритни Спирс

Название: пока неизвестно

Эксцентричная и скандальная Бритни, имя которой едва ли не первым всплывает в памяти при словосочетании "поп-звезда 90-х", с годами превратилась из юного секс-символа в даму сложной судьбы. О ее жизни можно было бы написать книгу, а возможно, даже не одну - чего там только не было: измены, разводы, лечение от алкогольной и наркотической зависимости, лишение возможности видеться с детьми и в конце концов обвинение в исполнении песен под фонограмму. Однако несмотря ни на что Бритни и по сей день остается одной из любимых поп-блондинок, а ее хитов по-прежнему ждут танцполы. И, похоже, скоро дождутся -  певица клятвенно обещала триумфально вернуться с новым альбомом и, судя по опубликованным в ее Instagram превью треков, намерена сдержать обещание. Что ж, посмотрим что из этого получится.

Гвен Стефани

Название: пока неизвестно

Исполнительница слезливо-проникновенной композиции "Don't speak", звучавшей в 90-е буквально из каждого утюга, объявила о намерении вновь вернуться на сцену, подогрев ожидание поклонников новым синглом Used To Love You. По мнению ряда критиков, звучание нового материала свидетельствует о том, что Гвен Стефани не дает спокойно спать сокрушительный успех Адель, ворвавшейся со своими пронзительными и томными балладами на вершины мировых чартов. Пока сложно сказать, сможет ли "обновленная" Гвен потеснит ее в хит-парадах, однако, не стоит забывать, что уж в чем в чем - а в тоскливых песнях о любви госпожа Стефани в свое время весьма преуспела.

U2

Название: "Songs of Experience"

В отличие от предыдущих трех знаменитостей, как партизаны скрывающих хоть какие-то крупицы подробностей о будущих альбомах, у Боно нет секретов от поклонников. Новый релиз будет носить название "Песни опыта" и станет логическим продолжением предыдущей работы коллектива "Песни невинности", увидевшей свет в 2014 году. Тогда, по словам музыкантов, осталось достаточно материала, не вошедшего в релиз, посвященный молодости участников коллектива. Впрочем, доподлинно неизвестно, будет ли новый диск содержать какие-либо из тех песен или же в него войдут исключительно новые композиции, посвященные только периоду зрелости группы.

Gorillaz

Название: пока неизвестно

Неугомонный Дэймон Албарн за год не только возродил свою основную группу Blur, но и смахнул пыль времен с электронно-танцевального проекта Gorillaz. Вы же помните, как эти "мультяшки" взрывали чарты и эфиры? В самом деле, когда же еще можно было объявить о реюньоне "Горилл", как ни в в Год Обезьяны? О том, что триумфальное возвращение проекта будет сопровождаться выходом нового альбома, со всей ответственностью сообщил в соцсетях художник коллектива Джеми Хьюлетт. Да да - у рисованных Gorillaz все по канонам: даже инсайдер - художник, а не музыканты.

Linkin Park

Название: пока неизвестно

Американские гуру ню метала готовятся порадовать поклонников альтернативной музыки уже в этом году. В начале января в Instagram-аккаунте коллектива было опубликовано фото вокалиста Честера Беннингтона в студии. "Возвращаемся за работу на этой неделе", - гласила подпись. Позже в чате с фанатами это подтвердил и Майк Шинода. "Все идет своим чередом. Альбом выйдет позже… ориентировочно, во второй половине текущего года", - приоткрыл завесу тайны музыкант, добавив, что несколько песен в настоящее время уже находятся в процессе записи. По словам участников группы, новый релиз станет логическим продолжением вышедшего в 2014-м году альбома "The Hunting Party", однако при этом будет еще более энергичным, мелодичным и драйвовым. Уже не терпится услышать.

Канье Уэст

Название: "Waves"

"Семь пятниц на неделе" - пожалуй, именно так одной фразой можно было бы охарактеризовать господина Уэста. Ну в самом деле, разве это мыслимо переименовать свой анонсируемый альбом целых 3 раза?  Изначально диск был заявлен как "So Help Me God", затем с мая минувшего года релиз носил рабочее название "Swish", теперь же, как следует из Twitter-аккаунта рэпера, его седьмой сольный студийный альбом будет называться "Waves". Ранее музыкант сообщил, что релиз увидит свет 11 февраля. Свою новую работу Канье планирует представить в рамках недели моды в Нью-Йорке. Известно, что в пластинку вошло 10 песен, среди которых выпущенные ранее No More Parties in L.A., Real Friends и Wolves. "Это будет не просто альбом года, но альбом всей жизни", - заверяет поклонников Уэст. Скоро узнаем, так ли это на самом деле.

Radiohead

Название: пока неизвестно

За несколько дней до наступления 2016-го Radiohead внезапно и абсолютно бесплатно обнародовали новую композицию под названием "Spectre", не вошедшую в одноименный фильм о Джеймсе Бонде. Неизвестно, почему продюсеры бондианы отвергли песню - на наш взгляд, она бы идеально вписалась в титры последнего фильма о британском суперагенте. Представленный трек звучит в свойственной Radiohead меланхолии и по его звучанию вряд ли можно делать выводы о том, какой же будет новая работа коллектива, над которой они корпеют уже некоторое время. Ясно одно: ждать пластинку в течение этого года имеются все основания, а значит, хочется надеяться, что на ней нас будут ожидать именно песни,  а не авангардный белый шум для узкого круга ценителей, в стиле прошлого альбома "The King of Limbs".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share