Москва 31 октября 11:11
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
5 мая 2014
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
В одесском Доме профсоюзов могло погибнуть почти в два раза больше людей, чем утверждают официальные источники. Освобожденный из ГУВД активист антимайдана рассказывает о том, как людей убивали прямо в здании. Погибших больше 116 человек Подобную информацию со ссылкой на собственные источники опубликовали на своих страницах украинские журналисты- расследователи. Так, Жан Новосельцев (ведущией "Гроші" на 1+1) в своем профиле в Facebook написал: "Инсайд из Одессы - в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия.. Проверяйте". Его коллега Анатолий Шарий подтверждает сообщение об утаивании истинных масштабов трагедии на своей странице в соцсети: "В одесском Доме профсоюзов трупов может быть под сотню. По ходу, зачистка там осуществилась путем расстрела всех, кто находился в здании.В том числе, вообще не имеющих отношения к событиям женщин. Если эта инфа подтвердится - речь идет о массовом хладнокровном убийстве, это как раз пахнет Гаагой, которой всех пугают. Жесть..."
Я взял интервью у одесситки, выжившей в доме профсоюзов. Когда сделаю видео (есть моменты, которые я уберу по этическим соображениям) - предоставлю на обозрение. Выйдет материал на сайте From-UA. То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал". Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова публично, конечно же - боится, конечно же - в шоке от пережитого. Но благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в здании, где все "умерли удушья"...
Блогер colonelcassad:
Поступила информация: в здании боле 100 убитых, трупы не вывозят, милиция заявила что ведется следствие, еще два дня трупы будут там! почему? да по тому что в здании много трупов и там минимум 5 детей! трупы будут постепенно вывозить - это сообщил милиционер, у которого осталась совесть - это достоверная информация !!! большинство убитых прятались в комнатах от дыма, их застрелили, они не сгорели и не задохнулись, а некоторых так просто разрубили топорами...  
Очевидец событий в доме профсоюзов рассказывает про убитых детей
Аваков грозит Михаилу Пореченкову уголовным делом
31 октября 2014
Аваков грозит Михаилу Пореченкову уголовным делом

Возбудить очередное уголовное дело в отношении деятелей культуры России угрожают нынешние киевские чиновники. Действующий министр внутренних дел Украины Аваков заявил о желании привлечь российского актера Михаила Пореченкова к ответственности за визит в Донбасс. До этого аналогичные попытки предпринимались к Иосифу Кобзону, который их также проигнорировал. 

Михаил Пореченков посетил Новороссию с дружеским визитом. Известный отечественный "киносиловик" выразил поддержку ополченцам Донбасса и даже пострелял по неустановленным целям из крупнокалиберного пулемёта. 

Отвечая на вопросы местных журналистов он отметил, что: "Там очень много людей переживает за Вас. Я за Вас!". 

В Киеве очень болезненно восприняли эти проявления дружбы между российским киноактёром и донбасскими ополченцами. 

Министр МВД Украины Арсен Аваков, как он заявил в интернете, предпримет попытку возбуждения против Михаила Пореченкова уголовного дела. 

"По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск. Посмотрим как будет ездить в Европу". 

Ранее подобным запретом киевские чиновники угрожали народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Тем не менее, коренной шахтёр-донбассовец Кобзон посетил с концертами ряд населённых пунктов Новороссии, в том числе Донецк и Луганск. 

В ходе визита он заявил, что "наши песни здесь любят", призвав всех деятелей культуры России посетить этот край. 

Как видим к нему прислушался, кроме других россиян посетивших Донбасс, и Михаил Пореченков. 

Напомним, что Пореченков часто снимается российских сериалах про силовиков. Ряд украинских телеканалов продолжают транслировать эти сериалы на Украине.

Libération: досье о российском влиянии во Франции
31 октября 2014
Libération: досье о российском влиянии во Франции

Досье о российском влиянии во Франции недавно увидело свет на страницах крупной и влиятельной газеты Libération. Его автор, французский журналист Лоррен Мийо, насчитал  целых 7 различных "групп", объединяющих симпатизирующих современной России французов. Можно утверждать, что внешняя политика России одобряется как французскими правыми, так и левыми. В российском "фан-клубе" находятся и крупные французские промышленники, и университетские преподаватели, и студенты. 

Первую из таких групп Мийо классифицирует как "крайне правые, плацдарм Москвы во Франции”.

"Из всех французских политических партий "Национальный фронт" наиболее восторженно настроен по отношению к Владимиру Путину", - отмечает журналист. По словам Марин Ле Пен, российский президент - патриот, защищающий древние ценности европейской цивилизации и, в особенности, её христианское наследие.

"Мы хотим строить будущее Европы вместе с Россией", - заявил в интервью автору досье Эмерик Шопрад, занимающийся руководством внешними отношениями в "Национальном фронте".

"Нужно поддерживать хорошие отношения с Россией, это в интересах всей Европы", - заявил Жан-Люк Лоран, лидер "Республиканского и гражданского движения" (MRC), который объединил “группу дружбы Франция-Россия” в нижней палате парламента Франции и пытается развивать децентрализованное сотрудничество своего города Ле-Кремлен-Бисетр под Парижем с Дмитровским районом Московской области.

Россию во Франции активно поддерживают не только набирающие популярность французские политические объединения, но и интересующая ситуацией в мире молодёжь. 

Ранее участвующий в деятельности студенческой группы GUD (Group Union Défense, "Группа союз защиты") Андре Шанклю теперь организует деятельность "коллектива Франция-Россия" и ассоциации "Франция-Донбасс", - сообщает автор статьи о влиянии России. 

"[Франция-Донбасс] организовала этим летом митинги в Париже и даже направила несколько французских волонтёров на восток Украины", - отметил Мийо. 

Вторую группу представителей российского влияния во Франции журналист Libération опредил как "правые под прикрытием голлизма".

"Генерал де Голль без конца упоминается французскими друзьями Владимира Путина, которые охотно используют знаменитую формулу генерала: "от Атлантического океана до Урала" - применительно к Европе или вспоминают его предсказание в 1944 году о том, что невозможно победить Россию.
В этой подгруппе лидером является депутат партии UMP Тьерри Мариани, сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" совместно с главой РЖД Владимиром Якуниным".

Представители крупного национального бизнеса Франции также не чужды симпатий к сегодняшней России. 

"Не менее пяти французских руководителей предприятий сидели в начале сентября в Париже за одним столом с Сергеем Нарышкиным, спикером Госдумы, который находится под европейскими санкциями и которому вроде бы должен быть запрещен въезд во Францию", - сообщил Мийо.

"К этой группе присоединяется также Филипп де Вилье, который совмещает восхищение Путиным и бизнес. В августе, когда российские танки захватывали восток Украины, президент "Движения за Францию" встретился с Путиным на его новой территории в Крыму и продал ему два проекта парков развлечений по модели французского парка "Пюи дю Фу": один должен быть построен в Москве, а другой в Крыму", - предположил французский журналист. 

На страницах Libération отдельно выделена группа "дружащих с Россией против Североатлантического Альянса". К таким отнесли многочисленных представителей французских левых, одобряющих альтернативу сверхлиберализму и США. 

"Для французских левых главным виновником украинского кризиса является, (...) НАТО, которое, по их мнению, спровоцировало Россию, продвинувшись слишком далеко на восток Европы", - отметил французский журналист. 

Четвёртая группа сторонников президента Путина во Франции классифицируется автором как "сочувствующие университетские преподаватели". 

"Вплоть до самых авторитетных кафедр французских университетов путинская Россия имеет своих поклонников и защитников. Самый известный из них - Жак Сапир, директор исследовательского центра в EHESS (Высшая школа социологии) в Париже, настолько систематично защищающий "Россию Владимира Путина", что возник целый рой его критиков”. 

К числу пророссийских французских ученых можно отнести и Э.Каррер д'Анкосс, специалиста по истории и советологии, ныне занимающего пост постоянного секретаря Французской академии. 

"Во Франции поражает сильнейшая поляризация дискуссии вокруг России”, - отметила в интервью журналисту французского издания Татьяна Кастуева-Жан, сотрудница Института международных отношений (IFRI). С самого начала людей делят на пророссийски и антироссийски настроенных, либо на сторонников или противников Путина". 

Напомним, что Москву недавно посетила группа французских парламентариев, а первый из заказанных у Франции "Мистралей", вероятней всего, будет передан российскому флоту уже 14 ноября. 

Китайский экс-дипломат: Россия получит своё на Украине
30 октября 2014
Китайский экс-дипломат: Россия получит своё на Украине

Международные переговоры вокруг Украины без удовлетворения требований Кремля будут бесполезными. Так считает аналитик, а в прошлом китайский дипломатический работник У Чженлун.
 
«В украинском кризисе наметилась разрядка, но его окончание не близко», - заявил У Чженлун в интервью китайскому изданию Global Times.
 
По мнению экс-дипломата, ЕС, несмотря на все обещания помочь Украине, - либо не хочет, либо не в состоянии это сделать. У России же, напротив, появляется всё больше рычагов давления на Киев. Главным из них У Чженлун назвал российский природный газ
 
Вместе с тем, по словам У Чженлуна, «России нужно занять более твердую позицию в отношении украинского кризиса, действовать осмотрительно и брать инициативу в свои руки».
 
Допустить поражение Новороссии - для России смерти подобно, а прямая интервенция на Украину - невыгодна, считает китайский аналитик. Исходя из этого, Россия будет лавировать, постепенно сужая для нынешних киевских властей область принятия решений.
 
Действительно, без российского газа Украина попросту не проживёт, поэтому рано или поздно, но мир будет заключён.
 
Недавно Владимир Путин подчеркнул, что мировое сообщество должно уважать Москву и не «вторгаться в берлогу российского медведя». Россия заинтересована в том, чтобы Украина была нейтральным государством, являющимся «мостом между Западом и Востоком», пишет аналитик. «По всей видимости, пока Россия не получит, чего хочет, игра, которую ведёт каждая из сторон вокруг украинского кризиса, не закончится».

 

События дня: дайджест Апетьяна 30 октября
30 октября 2014
События дня: дайджест Апетьяна 30 октября

1.    Кадыров сообщил о строительстве нового аэропорта в Чечне «для политиков, бизнесменов и чиновников», которым «нужны комфортабельные условия». >>> 

2.    НАТО заявило об «исключительной активности» ВВС России в Балтике. По данным альянса, 29 и 30 октября над Балтикой летали группы российских самолетов, которые отказывались выходить на связь. >>> 

3.    Минфин подготовил проект налоговых льгот для «Силы Сибири». В течение 15 лет планируется не взимать налог на добавленную стоимость с разработчиков месторождений. >>>  

4.    «Дождь»: Колокольцев написал рапорт об отставке. Его может сменить первый зам и экс-глава личной охраны Путина Золотов. Песков заявил, что ему об этом ничего не известно. >>> >>> 

5.    В Госдуму внесен законопроект о санкциях за использование в рекламе иностранных слов. Его инициаторы – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР – предлагают взимать специальный сбор на слова. >>> 

6.    СК РФ возбудил дело по факту нападения на посольство РФ в Киеве в июне. Следователи заявили, что им известно, кто стал организатором атаки. >>> 

7.    Главу Росалкогольрегулирования Чуяна обвинили в рукоприкладстве. Его экс-подчиненный заявил, что чиновник избил его прямо во время совещания. >>> 

8.    Россия и Украина согласовали основные положения соглашения по газовым поставкам. Трехсторонний договор будет подписан после того, как Еврокомиссия гарантирует Украине финансовую помощь в оплате поставок. Яценюк отметил, что Украина готова заплатить за уже поставленный газ 268 долларов за кубометр. >>> >>> >>> >>> 

9.    Минфин Франции заявил, что условий для передачи «Мистралей» России пока нет, так как сторона не выполнила все условия соглашения. Россия заявила, что не получала уведомлений о приостановке контракта. >>> >>> 
 
10.    Худяков из ЛДПР направит письмо в Нобелевский комитет с требованием лишить Обаму премии мира и передать ее Путину, потому что он «защищает любовь и  мир во всем   мире». >>> 

11.    Ротенберг заявил, что введение санкций никак не повлияло на его жизнь. Он рассказал, что теперь проводит отпуск в Сибири и в Краснодарском крае. >>> 

12.    Чуров посулил мэру Сочи три бронзовых памятника за его заслуги перед городом. >>> 

13.    Путин внес в Госдуму законопроект о запрете спайсов. Законопроект предлагает наделить ФСКН функциями пополнения списка запрещенных веществ в РФ. Документ вводит уголовную ответственность за распространение и административную – за употребление спайсов. >>> 

14.    Visa заявила, что она может потерять до 70 млн долларов в 2015 году от перевода процессинга в Россию. При этом компания заявляет, что она не собирается отказываться от работы с банками РФ. >>> 

15.    Михалков предложил свои поправки в ГК в части соблюдения авторских прав в интернете. Правообладателям предложено получать «глобальную лицензию» на использование произведений. >>> 

16.    Правительство одобрило создание свободной экономической зоны в Крыму. Инвесторы Крыма будут освобождены от ряда налогов в течение 10 лет. >>> >>> 

17.    В ЛНР утвердили свой герб. Он напоминает герб одной из республик СССР, но без серпа и молота. >>> 

18.    Мэр Нижнего Новгорода Сорокин выиграл иск о защите чести и достоинства у Дмитрия Гудкова. Ранее «эсер» обвинил его в подкупе депутатов на выборах в 2010 году. >>> 

19.    Арбитражный суд постановил вернуть акции «Башнефти» государству. Следствие ходатайствовало о продлении его ареста. >>> 

20.    Путин потребовал от вузов перестать зачислять студентов-троечников как на бюджетные, так и на коммерческие места. >>> 

21.    Швеция официально признала Палестину государством. Она стала первой страной ЕС, которая приняла такое решение. >>> 

22.    Милонов предложил запретить въезд в Россию главе Apple Куку, так как он может привезти «Эбола, СПИД, гонорею». Ранее топ-менеджер признался в том, что он гомосексуалист. >>> 

23.    Премьер ДНР Захарченко заявил, что линию раздела на Донбассе проведут на новых условиях, обозначенных ополченцами. Они требуют признать всю территорию Донецкой области подконтрольной ДНР. >>> 

24.    Пореченков приехал на Донбасс, чтобы убедиться в соблюдении перемирия. Он также покажет на Донбассе фильм «Поддубный», который был запрещен на Украине. >>> 

25.    Стрелков призвал Россию, Украину и Белоруссию к объединению. Он также презентовал движение Новороссии, которое будет оказывать гуманитарную помощь ополченцам. >>> 

26.    Члена ОП, лидера движения «Стоп-Хам» Чугунова избили в Москве. Неизвестные в черных масках напали на него, когда он выехал по вызову жителей к месту сноса автостоянки на Дмитровском шоссе. >>> 

27.    Экс-глава Минрегиона Слюняев сменил фамилию на Албин. Сам он прокомментировал это так: «Время все расставит на свои места». >>> >>> 

28.    Медведев пообещал не менять систему налогов для бизнеса. Премьер уверен, что бизнесменов «кошмарить не надо». >>> 

29.    МИД РФ выразил озабоченность по поводу «недемократичности» новой украинской Рады. Ведомство призвало парламент бороться с «реальными вызовами» вместо того, чтобы вступать в конфронтацию. >>> 

30.    Почему восточные немцы идеализируют ГДР. До 40 % детей “осси”, то есть немцев родом из Восточной Германии, не считают ГДР диктатурой. А половина этой же категории респондентов полагают, что в Западной Германии демократия не была настоящей. >>> 

Михаил Пореченков на Донбассе: “перемирия здесь не было и нет”
30 октября 2014
Михаил Пореченков на Донбассе: “перемирия здесь не было и нет”

Российский актёр Михаил Пореченков приехал в Донецк, чтобы передать медикаменты для больниц Донбасса, и убедиться, что перемирие соблюдается. Увидев происходящее своими глазами, Пореченков сказал, что “перемирия здесь не было и нет”.

“Мужик сказал - мужик сделал” - гласит популярная в народе присказка. Российская кинозвезда, очевидно, придерживается этого принципа. Обещал приехать на Донбасс - и выполнил обещанное.

“Я принял решение поехать в Донецк, чтобы убедиться в том, как соблюдается перемирие в регионе, а также передать медикаменты для больниц. Но, уже прибыв в аэропорт, мне стало понятно, что перемирия здесь не было и нет. Кроме того, мы планируем показать здесь фильм "Поддубный". Украинские власти почему-то его запретили”, - цитируют Пореченкова “Дни.Ру”.

"Огромное количество мирных жителей страдают от того, что устроил здесь Киев. Мы приехали сюда с открытым сердцем, чтобы люди видели, что о них заботятся. Это наши братья", - добавил актёр.

Ещё до поездки Пореченков сказал, что считает события на Украине войной против России.

“Я считаю, что это война Соединенных Штатов с Россией на территории сопредельного государства. США ни перед чем не остановятся. Война будет продолжаться. Жаль, что это происходит с нами, с братьями-славянами. Обидно, что фактически дерутся два брата. Пропагандистская машина, которая работает на западе Украины, добилась своего, и мы получили крайне агрессивное государство, настроенное против России, самого понятия “русский” и любого проявления русскости...

...Западная пропагандистская машина работает с неумолимой силой. Пропаганда - это один из способов ведения войны, война за умы - самая главная война.

Не буду разбираться в тонкостях информационной войны, но, к сожалению, журналисты и с той, и с другой стороны в этой войне явились провокаторами. Вина за разжигание этого конфликта лежит в том числе на журналистах, и они должны это понимать. Но то, что журналисты гибнут (вообще каждый раз, когда гибнут люди), отвратительно. Не человеческое это дело решать, когда людям умирать. Не для этого они были созданы, чтобы быть убитыми на войне”, - выразил своё мнение известный актёр.

Напомним, что ранее украинский президент Пётр Порошенко заявил, что выборы в ДНР и ЛНР “угрожают мирному процессу на Донбассе”. Интересно, почему этого “мирного процесса” не видят люди, посещающие Новороссию для доставки гуманитарной помощи?