Москва 25 октября 15:52
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
4 мая 2014
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
В одесском Доме профсоюзов могло погибнуть почти в два раза больше людей, чем утверждают официальные источники. Освобожденный из ГУВД активист антимайдана рассказывает о том, как людей убивали прямо в здании. Погибших больше 116 человек Подобную информацию со ссылкой на собственные источники опубликовали на своих страницах украинские журналисты- расследователи. Так, Жан Новосельцев (ведущией "Гроші" на 1+1) в своем профиле в Facebook написал: "Инсайд из Одессы - в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия.. Проверяйте". Его коллега Анатолий Шарий подтверждает сообщение об утаивании истинных масштабов трагедии на своей странице в соцсети: "В одесском Доме профсоюзов трупов может быть под сотню. По ходу, зачистка там осуществилась путем расстрела всех, кто находился в здании.В том числе, вообще не имеющих отношения к событиям женщин. Если эта инфа подтвердится - речь идет о массовом хладнокровном убийстве, это как раз пахнет Гаагой, которой всех пугают. Жесть..."
Я взял интервью у одесситки, выжившей в доме профсоюзов. Когда сделаю видео (есть моменты, которые я уберу по этическим соображениям) - предоставлю на обозрение. Выйдет материал на сайте From-UA. То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал". Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова публично, конечно же - боится, конечно же - в шоке от пережитого. Но благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в здании, где все "умерли удушья"...
Блогер colonelcassad:
Поступила информация: в здании боле 100 убитых, трупы не вывозят, милиция заявила что ведется следствие, еще два дня трупы будут там! почему? да по тому что в здании много трупов и там минимум 5 детей! трупы будут постепенно вывозить - это сообщил милиционер, у которого осталась совесть - это достоверная информация !!! большинство убитых прятались в комнатах от дыма, их застрелили, они не сгорели и не задохнулись, а некоторых так просто разрубили топорами...  
Очевидец событий в доме профсоюзов рассказывает про убитых детей
На Украине проведены обыски в офисах компаний, транслирующих российское ТВ
25 октября 2014
На Украине проведены обыски в офисах компаний, транслирующих российское ТВ

Обыски в офисах компаний, которые ведут трансляцию российских телеканалов, были проведены киевскими следователями. На их финансовые счета был наложен арест, а технологическое оборудование - изъято.

ООО «Объединение российских телеканалов», ООО «Торсат» и ООО «Саттелеком» были обвинены нынешними киевскими властями в «финансировании терроризма». Кроме того, в вину телевизионным провайдерам, была поставлена «незаконная трансляция российских телеканалов на Украине».

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст призвал украинские власти отменить запрет, который по его словам, противоречит нормам международного права и интересам абонентов.
Ранее Министерство иностранных дел России осудило подобные действия нынешних киевских властей.

Крымские предприятия «простили» Украине собственные долги
25 октября 2014
Крымские предприятия «простили» Украине собственные долги

Отчаянные попытки «добраться» до крымских предприятий и фирм предприняли ряд банков Украины. Их можно понять, ведь компании крымской республики ранее активно привлекали украинские кредитные средства. Речь идёт о миллионах долларов. 

Посчитав, что обращение в хозяйственный суд по месту нахождения заемщика (т.е. в России) будет бесперспективным, банкиры украинского ПАО «Реал Банк» решили обратиться в Хозяйственный суд Киевской области о взыскании с симферопольского ООО «Фешин мобайл»  477  205  162,28 грн долга.   (около 37 миллионов долларов)

Украинская судебная инстанция иск удовлетворила. Но остаётся совершенно непонятным как именно представители ПАО «Реал Банк» собрались получать присуждённые им средства.

В ответ на просьбы украинского банка погасить почти полмиллиарда гривен заемных средств, крымчане перечислили им всего лишь около 120 гривен. 

По мнению экспертов, большинство требований украинских банков к физическим и юридическим лицам в Крыму – бесперспективны, им остается только смириться с таким положением дел.

Валдайская речь Путина: открытый вызов западному миропорядку
25 октября 2014
Валдайская речь Путина: открытый вызов западному миропорядку

Речь президента России, произнесённая в рамках дискуссионного клуба “Валдай”, оказалась жёсткой, недвусмысленной и чуждой дипломатических увёрток. Владимир Путин назвал происходящие в мире явления своими именами, фактически бросив открытый вызов западному миропорядку.

Во взаимоотношениях между странами не принято называть чёрное - чёрным, а белое - белым. Таковы реалии дипломатии, и все к этому привыкли. Однако площадка дискуссионного клуба, где собираются эксперты, то есть люди сверхпрагматичные, - не место для дипломатии. Российский президент, отлично понимая всё это, и не желая тратить время на “церемонии”, произнёс, видимо, самую жёсткую из своих публичных речей.

Холодная война окончилась, но заключение мира так и не состоялось. А всё потому, что США, посчитав себя победителями, принялись перекраивать миропорядок “под себя” - подчеркнул российский президент. Америка не смогла справиться с вызовом, заключавшимся в том, что она осталась единственной сверхдержавой.

“Вместо установления нового баланса сил, который является необходимым условием порядка и стабильности - напротив, были предприняты шаги, которые привели к резкому усугублению дисбаланса”, - акцентировал Путин.

Тезис об исключительности Соединённых Штатов был подвергнут российским лидером жёсткой критике. Используя метафоры, президент описал, каким образом вела себя Америка в мире, где никто не мог бросить ей вызов.

“Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, - просто наломали дров”.

Лояльность Вашингтону - вот единственный критерий, которым стали после 1991 года измерятся и “демократия”, и “права человека”, и многое другое. Те, кто по каким-то причинам мешал американским планам, подвергались жёсткому прессингу. Причём - самыми изощрёнными способами.

Итоги такого миропорядка неутешительны. Вот как описал их российский президент.
“Односторонний диктат и навязывание своих шаблонов приносят прямо противоположный результат. Вместо урегулирования конфликтов - их эскалация, вместо суверенных, устойчивых государств - растущее пространство хаоса, вместо демократии - поддержка весьма сомнительной публики, от откровенных неонацистов до исламских радикалов”.

Президент указал Западу на то, что и “Аль-Каида”, и “Талибан”, и те, кто пришёл им на смену - это выкормыши самих американцев. Будучи после падения СССР неспособными жить без привычного “образа врага”, Соединённые Штаты сами начали лепить себе противников, так сказать, из подручных материалов. Путин назвал бесконечное спонсирование исламских радикалов “одними и теми же граблями”, на которые регулярно наступает Запад.

Россия помнит, кто “закрывал глаза”, а то и помогал террористам вторгаться на её территорию и в Центральную Азию - подчеркнул президент.

Когда же эти попытки раскачать ситуацию в России не дали результатов, пришло время экономических санкций. Смешивание экономики с политикой российский лидер считает ошибкой.

“Мы же видим, что происходит, когда политика опрометчиво смешивается с экономикой, а логика целесообразности уступает место логике противостояния, даже если она вредит собственным экономическим позициям, интересам бизнеса”, - сказал Путин.

Главным выводом из всего сказанного, пожалуй, стал тезис о том, что мировой порядок нуждается в “разумной реконструкции”, иначе он грозит превратиться в “игру без правил”. 

Международное сообщество находится на исторической развилке - считает президент России, и, судя по его речи, лично он и возглавляемая ним страна уже сделали выбор, в какую сторону с этой развилки двигаться.

Сказано много. Сказано откровенно. Сказано жёстко. Путин сказал больше, чем Запад может простить.

Псаки прокомментировала выступление Путина: США не ищут конфронтации с Россией
24 октября 2014
Псаки прокомментировала выступление Путина: США не ищут конфронтации с Россией

Официальный представитель американского госдепартамента США Джен Псаки сообщила позицию страны в ответ на высказывания президента Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", передает ТАСС

"Мы конечно видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке", - сказала Псаки. В частности, она вновь высказалась за сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Представитель госдепа также подчеркнула, что Россия и США работали вместе по различным вопросам, в частности сокращение ядерного арсенала и уничтожение сирийского химоружия.
"Мы нацелены на продолжение сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам и мы продолжим стоять на своих принципах", - отметила Псаки.

Президент России начал свое выступление на заседании клуба "Валдай" с заявления, что его речь будет "откровенной и, может быть, избыточно жесткой". Он заявил, что система глобальной безопасности серьезно ослаблена и что нет гарантий того, что она может уберечь мир от потрясений. При этом глава государства отметил, что США предприняли шаги, резко усугубившие дисбаланс в мире. Он сравнил политику Вашингтона с поведением нуворишей, на которых свалилось огромное богатство – мировое лидерство. США, по мнению президента, фактически ставят легитимность правительств других стран в зависимость от их лояльности Белому дому. 

Крым становится гигантской военной базой, меняя баланс сил в Средиземноморье
24 октября 2014
Крым становится гигантской военной базой, меняя баланс сил в Средиземноморье

Качественное усиление российских воинских частей в Крыму отметили на Украине. Украинские наблюдатели заявили о превращении Крыма в «очень большую базу» России. Это, по их мнению, должно волновать США и ЕС, так как в Крыму будут дислоцированы в том числе и российское стратегическое вооружение.

Развернувшиеся в российских СМИ и социальных сетях дискуссии о возврате-невозврате Крыма имеет лишь фоновое значение - полагают украинские эксперты из организации «Майдан иностранных дел».

«Бешеными темпами в Крыму идёт создание очень большой военной базы, аналогов которой на Чёрном море нет. Этот процесс должен сегодня волновать и Украину,  и другие страны Черноморского региона, ЕС, НАТО и США», - сообщил представитель организации Андрей Клименко.

Также он заявил о размещении в Крыму дополнительного воинского контингента России.

«Можно говорить, что в Крыму появилось 40 новых полков или бригад. Каждые — по 2–3 тысячи человек. Это позволяет считать, что если на момент потери Крыма мы говорили лишь о примерно 20 тысячах военнослужащих ЧФ, то скоро количество российских военных разных родов войск, дислоцированных в Крыму, может достигнуть 100 и более тысяч человек», - заявил Клименко.

Примечателен тот факт, что в Румынии или Болгарии, входящих в НАТО и имеющих выход к Чёрному морю, крупных военных баз нет.

Напомним, что Россия разместит в Крыму стратегическую бомбардировочную авиацию, включая ракетоносцы. Представители США озвучивали беспокойство российскими ракетами, которые могут нести тактические ядерные боеголовки, и критиковали их за несоответствие одному из договоров, заключённых между СССР и США.

Всего 200-300 км будут отделять эти ракеты от территории НАТО, что дало повод представителям Пентагона выразить протест. Ответ министра обороны России был краток.

«Куда хотим - туда и ставим», - заявил Сергей Шойгу.