Москва 21 октября 1:08
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
4 мая 2014
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
В одесском Доме профсоюзов могло погибнуть почти в два раза больше людей, чем утверждают официальные источники. Освобожденный из ГУВД активист антимайдана рассказывает о том, как людей убивали прямо в здании. Погибших больше 116 человек Подобную информацию со ссылкой на собственные источники опубликовали на своих страницах украинские журналисты- расследователи. Так, Жан Новосельцев (ведущией "Гроші" на 1+1) в своем профиле в Facebook написал: "Инсайд из Одессы - в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия.. Проверяйте". Его коллега Анатолий Шарий подтверждает сообщение об утаивании истинных масштабов трагедии на своей странице в соцсети: "В одесском Доме профсоюзов трупов может быть под сотню. По ходу, зачистка там осуществилась путем расстрела всех, кто находился в здании.В том числе, вообще не имеющих отношения к событиям женщин. Если эта инфа подтвердится - речь идет о массовом хладнокровном убийстве, это как раз пахнет Гаагой, которой всех пугают. Жесть..."
Я взял интервью у одесситки, выжившей в доме профсоюзов. Когда сделаю видео (есть моменты, которые я уберу по этическим соображениям) - предоставлю на обозрение. Выйдет материал на сайте From-UA. То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал". Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова публично, конечно же - боится, конечно же - в шоке от пережитого. Но благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в здании, где все "умерли удушья"...
Блогер colonelcassad:
Поступила информация: в здании боле 100 убитых, трупы не вывозят, милиция заявила что ведется следствие, еще два дня трупы будут там! почему? да по тому что в здании много трупов и там минимум 5 детей! трупы будут постепенно вывозить - это сообщил милиционер, у которого осталась совесть - это достоверная информация !!! большинство убитых прятались в комнатах от дыма, их застрелили, они не сгорели и не задохнулись, а некоторых так просто разрубили топорами...  
Очевидец событий в доме профсоюзов рассказывает про убитых детей
Русский «Skype» от Ростелекома - ни водки, ни медведей, ни балалаек
20 октября 2014
Русский «Skype» от Ростелекома - ни водки, ни медведей, ни балалаек

Собственный массовый сервис интернет-телефонии вскоре появится в России. Сразу несколько компаний подали заявки на получение контракта по созданию аналога популярного коммуникационного сервиса Skype. Вероятно, информация, полученная от Эдварда Сноудена, заставила российские власти улучшить защиту общения людей в Интернете.

Компания «Ростелеком» заказала разработку сервиса интернет-телефонии 
«Коммуникатор», который призван стать отечественным аналогом Skype’a. За создание сервиса компания готова заплатить 72,8 миллиона рублей.

«Коммуникатор»  выйдет на основных платформах, включая операционные системы Android и iOS. Особенностью российской разработки станет возможность использования этого сервиса и в стационарных телефонах.

Пользователь отечественного продукта станет обладателем реального телефонного номера, используя который он сможет общаться с другими людьми в «Коммуникаторе», а также с владельцами обычных стационарных телефонов. 

Разработчиками будет предусмотрена возможность использования городского телефонного номера как в обычных звонках – так и в «Коммуникаторе». Для этого необходимо будет лишь внести используемый номер стационарной связи в личный профиль новой отечественной разработки.  

Кроме звонков пользователи «Коммуникатора» смогут отправлять короткие сообщения и создавать телефонную книгу.

Через две недели победитель конкурса по разработке модернизированного отечественного «Skype’a» будет объявлен.

Европе нужен газ, России - деньги, так что примирение не за горами
20 октября 2014
Европе нужен газ, России - деньги, так что примирение не за горами

Серьёзнейший разлад из-за ситуации на Украине возник между Россией с одной стороны и странами ЕС - с другой. Тем не менее, европейские столицы по-прежнему нуждаются в российской энергии, а бюджет России - в валютных поступлениях. Сохраняющаяся незаменимость продолжает толкать временно поссорившихся партнёров навстречу друг другу. Будущая зима, возможно, сможет окончательно «помирить» Россию и ЕС.

Россия, по-прежнему, держит в своих газпромовских руках примерно треть ежегодно необходимого Европе газа.

В 2013 году российский газовый монополист поставил в ЕС больше 160 миллиардов кубометров газа. В свою очередь, 40 процентов годового дохода «Газпрома» обеспечивает именно европейский рынок.

На текущий момент, Россия осуществляет экспорт газа в Европу по 5 маршрутам. Строиться 6-ой - «Южный поток», который призван ещё больше уменьшить транспортную зависимость Москвы от политического вектора Киева.

Большинство стран ЕС, так или иначе, но получают российский газ. А следовательно, европейцы зависимы от него.  

Тем не менее, после «газовых кризисов» 2006 и 2009 годов ЕС решил заняться диверсификацией поставок голубого топлива. В частности, Европа стала закупать газ везде, до куда могла дотянуться: в странах Северной Африки (48,5 млрд. кубометров), в  Иране и Азербайджане (13 млрд кубометров), в Катаре (46 миллиардов кубометров СПГ). Впрочем, Россия с более чем 150 миллиардами кубометров в год – это, безусловно, по прежнему - главный газовый дилер ЕС.

Все имеющиеся альтернативы «российской газовой доле» в Европе связаны с определёнными проблемами. Сланцевый газ из США мог бы обогреть дома европейцев, но перед транспортировкой огромных объёмов через Атлантический океан на обоих континентах должны быть построены терминалы СПГ. Маловероятно, что это дело ближайшего будущего. Необходимы крупные инвестиции, которые следом перелягут на плечи европейских потребителей, в том числе и промышленных предприятий. Возможно, Евросоюз и не в восторге от России, зато дешёвая энергия ему вполне по душе.

Тактика долгосрочных контрактов между потребителями из ЕС и поставщиками из России, для Кремля полностью оправдала себя. Европейцы вынуждены заключать защищённые от политических рисков контракты с «Газпромом», а при недоборе газа  - из Москвы сразу учтиво напоминают о, пожалуй, главном условии этих соглашений: «бери или плати». ЕС вынужден брать.

Для России очевидным выходом представляется поиск альтернативных долгосрочных контрактов с другими потребителями. Это и объясняет недавнюю, крупнейшую газовую сделку Москвы и Пекина. Однако Европе, на сегодня, всё ещё требуется больше энергии, чем Азии. Ситуация, безусловно, меняется, но до её кардинального изменения ещё должны пройти, пожалуй, годы.

Таким образом, Европе и России необходимо сотрудничать, чтобы обеспечить энергетическую безопасность одной и доходы другой, - по крайней мере, до тех пор, пока не будут найдены новые поставщики или проложены новые маршруты. Эта взаимозависимость в итоге сблизит Россию и Европу, несмотря на всю текущую политическую демагогию.

Без ЕС Россия может столкнуться с существенным сокращением валютной выручки, а Европа без российского газа зимой - попросту замёрзнуть. 

Оригинал статьи на английском

“Агенты ФСБ, Путина и Кремля”: украинские националисты митингуют под Верховной Радой
20 октября 2014
“Агенты ФСБ, Путина и Кремля”: украинские националисты митингуют под Верховной Радой

“Я - агент ФСБ” - плакаты с такими надписями держали в руках участники митинга украинских националистов у стен Верховной Рады. Протестующие требовали от президента Петра Порошенко освобождения политзаключённых, включая и тех, кто был задержан после драки возле парламента 14 октября.

“Наш министр внутренних дел Арсен Аваков публично заявил, что все, кто выступает против политики Порошенко, - агенты ФСБ, Путина и Кремля. Нас в каком-то смысле не устраивают некоторые аспекты его политики. Но раз они заявляют, что мы - агенты ФСБ, почему бы и нет. Вот, смотрите, мы - агенты ФСБ”, - сказала одна из участниц митинга корреспонденту “ПолитНавигатора”, показав плакат с соответствующей надписью.

Напомним, что во время предыдущей акции протеста возле парламента Украины пострадали 15 сотрудников милиции. Власти страны назвали участников беспорядков “агентами Путина”, а глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил в произошедшем “секретный центр ФСБ РФ”.

“18-й специальный центр ‪ФСБ России работает как специальное учреждение, где круглосуточно почти 1,5 тысячи человек в социальных сетях через роботизированные системы рассылки сообщений целенаправленно последние трое суток рассылают сообщения и тексты панического характера”, - заявил главный украинский разведчик 16 октября.

События дня: дайджест Апетьяна 20 октября
20 октября 2014
События дня: дайджест Апетьяна 20 октября

1. Минпромторг подготовил проект запрета для госкомпаний на закупки импортных автомобилей, продукции металлургии и тяжелого машиностроения. Запрет коснется, госкомпаний, в уставном капитале которых доля участия государства превышает 50%. Однако запрет не коснется лизинговых схем, по которым проводится большинство таких закупок. >>>

2. Для проживающих за рубежом россиян в течение 3-5 лет предлагается ввести подоходный налог. Налог должен затронуть все доходы, которые получают россияне за рубежом: дивиденды, процентный доход, доходы от реализации акций или недвижимости, разнообразных консультаций. Такая мера будет способствовать деофшоризации экономики, уверены авторы инициативы из РАНХиГС. >>> 

3. Экс-акционеры ЮКОСа будут добиваться конфискации имущества России за рубежом, в том числе в США и в Европе. Они подадут соответствующие иски о компенсации в размере 50 миллиардов долларов, присужденной судом в Гааге, в суды Германии, Нидерландов, Великобритании, Франции и США. >>> 

4. Минкомсвязь, Минэконом развития и IT-ассоциации подготовили проект мер для поддержки российского софта. Госкомпаним предлагается запретить закупать иностранный софт при наличии аналога из РФ. При этом продукция из Белоруссии и Казахстана под запрет не попадет. Документ могут подписать до конца года. >>> 

5. Михаил Прохоров может вернуться в руководство «Гражданской платформы». Об этом рассказал в интервью «Известиям» председатель федерального комитета партии Шайхутдинов. Также, по его словам, партия может стать либерально-патриотической и выйти на выборы в Госдуму в 2016 году с новой программой. >>> 

6. Омбудсмен Памфилова в интервью «Российской газете» заявила, что право на свободу собраний, митингов и демонстраций волнует лишь 3% россиян. Важнейшими для граждан являются право на бесплатную медицину, достоянную оплату труда и личную неприкосновенность. По мнению Памфиловой, такая статистика «опасна», т.к. она показывает, что люди «недооценивают свои права и не готовы нести ответственность за происходящее в стране». >>> 

7. Минфин исполнил решение президента о запрете на любую поддержку оффшорам. Документ, подготовленный министерством, предполагает запрет на госгарантии, инвестиции и субсидии иностранным юрлицам. Запрет не коснется лишь компаний, задействованных ВЭБом для поддержки экспорта. >>> 

8. Владельцы «Красного Октября» попросили телеканал «Дождь» освободить занимаемое помещение в течение месяца. В «Красную розу» телеканал сможет заехать только в конце января, поэтому сейчас журналисты ищут временное помещение. >>> 

9. Курс евро снизился сразу на 40 копеек и составил 52,12 рублей. Курс доллара упал на 16 копеек, до 40,88 рублей. >>> 

10. Минобороны РФ посоветовало Швеции запросить у Нидерландов информацию об учениях подлодок государства в Балтийском море. По данным ведомства, именно одну из них могли заметить в территориальных водах страны. >>> 

11. КПРФ заключит соглашение с Новороссией об оказании поддержки местному населению. В рамках соглашения коммунисты откроют свои приемные в ДНР и ЛНР, которые будут оказывать местному населению гуманитарную и правовую помощь и помогать украинцам переехать в Россию. Соглашение заключат на год, потом его будет возможно продлить. >>> 

12. «Ростелеком» потратит на создание аналога Skype 73 млн рублей. >>> 

13. Экономист Гуриев в своей статье для FT заявил, что пока снижение цен на нефть не представляет прямой угрозы для России. По его словам, в течение примерно двух лет экономика сможет держаться на плаву при цене 80-90 долларов за баррель нефти. >>> 

14. Amnesty International заявила о причастности украинских военных и ополченцев к казням на Донбассе. По данным правозащитников, в Коммунарке и Нижней Крынке военные казнили четверых местных жителей, а в Северодонецке ополченцы убили нескольких торговцев наркотиками. Организация также утверждает, что СМИ намеренно раздули массовость обнаруженных захоронений. >>> 

15. В школах Москвы появятся борцы со «спайсами». >>> 

16. Певица Цыганова представила гимн Новороссии. Музыку к гимну написал сербский композитор Адемович. Песню записали на студии Челентано в Италии. >>> 

17. Власти Великобритании запросят у Google, Facebook и Twitter данные пользователей-экстремистов. >>> 

18. Большое интервью Станислава Белковского “Новой газете”. “Я глубоко разочарован своими оппозиционными проектами”. >>>

19. Следственная комиссия Верховной Рады Украины обвинила в гибели более 1000 украинских военных под Иловайском руководство страны, в частности, экс-министра обороны Гелетея и президента Порошенко. >>> 

20. Глава МИД Лавров увидел «дно» в отношениях между РФ и США. Он заявил, что нынешнее состояние охлаждения между Россией и США продлится долго. Однако министр отказался называть этот этап «холодной войной». >>> 

21. Сын губернатора Полтавченко стал самым молодым миллиардером. Он оказался совладельцем ООО «Петербургстрой» и компании «Инвестбугры». Его долю оценивают в 4,2 млрд рублей. >>> 

22. Илларионов обвинил Навального и Ходорковского в «стыдливом популизме, прикрытом неограниченной демократией» из-за их позиции по Крыму. Он уверен, что они прошли «точку ментального невозврата», а также прикрывают свои «имперские, шовинистические» взгляды. >>> 

23. «Эхо Москвы» завтра обсудит судьбу 33% акций, которыми владеют иностранные акционеры. Согласно новому закону, доля иностранного владения не должна превышать 20%. >>> 

24. Запустился проект Medusa Галины Тимченко и экс-команды Lenta.ru. >>> 

25. Политолог Морозов просит у Михаила Ходорковского денег Госдепа. Чудесная дискуссия в комментариях. >>> Мой комментарий к этой истории >>> 

“Ополченцы не могли захватить ”Бук”: украинское Минобороны опровергло доклад разведки ФРГ
20 октября 2014
“Ополченцы не могли захватить ”Бук”: украинское Минобороны опровергло доклад разведки ФРГ

Заявление с опровержением данных немецкой разведслужбы BND обнародовало Министерство обороны Украины. Вопреки версии разведки ФРГ, что малайзийский “Боинг” сбили ополченцы посредством захваченного ЗРК, украинские военные заявили, что ополченцы не могли захватить “Бук”.

Трагическая история рейса MH-17 приобретает всё больше черт фарса. Стоит только одной из сторон, участвующий в расследовании, обнародовать какую-то версию, как тут же сыплются опровержения. Причём - со стороны тех, кого эта версия... выгораживает.

“В некоторых СМИ со ссылкой на немецкий журнал Spiegel распространена информация, что малайзийский пассажирский самолёт, который летел рейсом MH-17 над Донецкой областью, был сбит с использованием зенитного ракетного комплекса “Бук”, захваченного пророссийскими сепаратистами в одной из украинских воинских частей. Эта информация не соответствует действительности”, - цитирует заявление украинского оборонного ведомства RT.

То есть, получается, что версия BND, о которой мы писали ранее, не устраивает даже тех, кого должна выводить из-под подозрений. После такого демарша со стороны Киева Берлину стоит задуматься, а надо ли вообще иметь дело с этими украинцами. Впрочем, за их газ Меркель всё равно придётся заплатить, иначе Яценюк украдёт европейское “голубое топливо”, и скажет, что так и было.

Собственно, “развёрнутые доказательства” в пользу версии BND - явная “липа”, поскольку ранее, 5 сентября, МИД ФРГ представил в Бундестаг 8-страничный меморандум, из которого ясно следовало, что “Бук” даже не целился в “Боинг” MH-17.

В меморандуме фигурировал зенитно-ракетный комплекс, который по классификации НАТО на Западе именуют SA-3, и это вовсе не “Бук”. Это С-125 “Нева” или в более современных модификациях - “Печора”. “Древний”, давно устаревший противовоздушный комплекс, принятый на вооружение в далёком 1961 году. В российских вооружённых силах он был снят с вооружения много лето назад, и заменён на уникальный и широко известный специалистам С-300.

А вот украинские военные С-125 до сих пор используют. Уж не потому ли они опровергают данные BND, что точно знают, кто и как сбил малайзийский “Боинг”? И знают, вдобавок, что таким же точным знанием обладает и Кремль, так что вся немецкая возня, имеющая целью обвинить ополченцев в гибели пассажирского борта - комична и нелепа.