Москва 29 января 9:12
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
5 мая 2014
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
В одесском Доме профсоюзов могло погибнуть почти в два раза больше людей, чем утверждают официальные источники. Освобожденный из ГУВД активист антимайдана рассказывает о том, как людей убивали прямо в здании. Погибших больше 116 человек Подобную информацию со ссылкой на собственные источники опубликовали на своих страницах украинские журналисты- расследователи. Так, Жан Новосельцев (ведущией "Гроші" на 1+1) в своем профиле в Facebook написал: "Инсайд из Одессы - в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия.. Проверяйте". Его коллега Анатолий Шарий подтверждает сообщение об утаивании истинных масштабов трагедии на своей странице в соцсети: "В одесском Доме профсоюзов трупов может быть под сотню. По ходу, зачистка там осуществилась путем расстрела всех, кто находился в здании.В том числе, вообще не имеющих отношения к событиям женщин. Если эта инфа подтвердится - речь идет о массовом хладнокровном убийстве, это как раз пахнет Гаагой, которой всех пугают. Жесть..."
Я взял интервью у одесситки, выжившей в доме профсоюзов. Когда сделаю видео (есть моменты, которые я уберу по этическим соображениям) - предоставлю на обозрение. Выйдет материал на сайте From-UA. То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал". Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова публично, конечно же - боится, конечно же - в шоке от пережитого. Но благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в здании, где все "умерли удушья"...
Блогер colonelcassad:
Поступила информация: в здании боле 100 убитых, трупы не вывозят, милиция заявила что ведется следствие, еще два дня трупы будут там! почему? да по тому что в здании много трупов и там минимум 5 детей! трупы будут постепенно вывозить - это сообщил милиционер, у которого осталась совесть - это достоверная информация !!! большинство убитых прятались в комнатах от дыма, их застрелили, они не сгорели и не задохнулись, а некоторых так просто разрубили топорами...  
Очевидец событий в доме профсоюзов рассказывает про убитых детей
Германия запускает пропагандистский сервис для противостояния российским СМИ
28 января 2015
Германия запускает пропагандистский сервис для противостояния российским СМИ

Новый мультимедийный сервис на английском языке DWNews запускает немецкая медиакомпания Deutsche Welle. Главной задачей сервиса станет противостояние российским СМИ.

Как сообщил Wall Street Journal президент DW Питер Лимбург, новостной сервис на английском языке создается для того, чтобы противостоять информации, распространяемой российскими средствами массовой информации. 

Издание напомнило, что российский телеканал Russia Today запустил вещание на английском и немецком языках по всей Европе. С его помощью, считает газета, Москва критикует освещение украинского конфликта западными СМИ. 

Правительство Германии отводит компании DW и в частности новому сервису ведущую роль в борьбе с российскими каналами. Бюджет компании немецкие власти увеличили более чем на 9,3% - до €294 млн ($332 млн). 

WSJ пишет, что правительство идеально выбрало СМИ для своих целей. «Deutsche Welle является маяком для демократии в Германии во всем мире», - напоминает газета слова немецкого министра культуры и средств массовой информации Моники Грюттерс. 

Нуланд призвала НАТО развернуть командные пункты в шести европейских странах
28 января 2015
Нуланд призвала НАТО развернуть командные пункты в шести европейских странах

Развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в шести европейских странах признала страны НАТО Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии. 

«Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта», - заявила Нуланд во время выступления в Брукингском институте. Про какие именно страны идет речь, она не уточнила. 

Помощник госсекретаря отметила, что странам НАТО «следует выполнять взаимные обязательства», они также должны внести вклад в создание новых «сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках». Призвав странам НАТО выполнять обязательства по взносам в организацию, Нуланд отметила, что некоторые правительства «уже готовы соскользнуть с крючка». 

Помощник госсекретаря США напомнила, что цель НАТО - сдерживание агрессии, в данном случае - на востоке Украины. Однако альянсу стоит изменить политику, если нынешняя не работает. 

Нуланд также сказала, что исправить ситуацию «очень-очень легко». «В ту самую минуту, когда Россия позволит Украине восстановить контроль над ее границей и прекратит подливать масла в огонь, ситуация начнет улучшаться. Поток оружия прекратится, беженцы вернутся домой, санкции будут отменяться, а противостояние, которое Москва называет внутриукраинским конфликтом, таковым и останется», - добавила она.

Компании США теряют прибыль из-за роста доллара
28 января 2015
Компании США теряют прибыль из-за роста доллара

Сократилась прибыль у крупных американских компаний, имеющих производство за рубежом. Из-за укрепления доллара объем продаж организаций на иностранных рынках снижается.

По данным Wall Street Journal, американские компании, которые проводили агрессивную политику за рубежом в поисках роста, как Procter & Gamble, Microsoft и Pfizer, вынуждены снижать производственные издержки. Объем продаж этих организаций на международных рынках либо сокращается, либо не покрывает долларовые расходы. 

Негативные последствия укрепления валюты ощущают даже такие компании, как Apple. Согласно отчету о квартальной прибыли, рост курса доллара замедляет результаты деятельности организации. 

Руководство Procter & Gamble на протяжении нескольких месяцев предупреждало о надвигающихся проблемах. Однако многих компаний сложности застали врасплох, пишет издание. 

Тем временем, один из ключевых биржевых индексов США - индекс Dow Jones Industrial Average - упал на 291 пункт. Снижение на 1,7% - это самый серьезный спад за последние три недели.