Москва 22 ноября 17:55
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
5 мая 2014
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
В одесском Доме профсоюзов могло погибнуть почти в два раза больше людей, чем утверждают официальные источники. Освобожденный из ГУВД активист антимайдана рассказывает о том, как людей убивали прямо в здании. Погибших больше 116 человек Подобную информацию со ссылкой на собственные источники опубликовали на своих страницах украинские журналисты- расследователи. Так, Жан Новосельцев (ведущией "Гроші" на 1+1) в своем профиле в Facebook написал: "Инсайд из Одессы - в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия.. Проверяйте". Его коллега Анатолий Шарий подтверждает сообщение об утаивании истинных масштабов трагедии на своей странице в соцсети: "В одесском Доме профсоюзов трупов может быть под сотню. По ходу, зачистка там осуществилась путем расстрела всех, кто находился в здании.В том числе, вообще не имеющих отношения к событиям женщин. Если эта инфа подтвердится - речь идет о массовом хладнокровном убийстве, это как раз пахнет Гаагой, которой всех пугают. Жесть..."
Я взял интервью у одесситки, выжившей в доме профсоюзов. Когда сделаю видео (есть моменты, которые я уберу по этическим соображениям) - предоставлю на обозрение. Выйдет материал на сайте From-UA. То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал". Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова публично, конечно же - боится, конечно же - в шоке от пережитого. Но благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в здании, где все "умерли удушья"...
Блогер colonelcassad:
Поступила информация: в здании боле 100 убитых, трупы не вывозят, милиция заявила что ведется следствие, еще два дня трупы будут там! почему? да по тому что в здании много трупов и там минимум 5 детей! трупы будут постепенно вывозить - это сообщил милиционер, у которого осталась совесть - это достоверная информация !!! большинство убитых прятались в комнатах от дыма, их застрелили, они не сгорели и не задохнулись, а некоторых так просто разрубили топорами...  
Очевидец событий в доме профсоюзов рассказывает про убитых детей
СБУ обещает парад майдановцев по Красной площади
22 ноября 2014
СБУ обещает парад майдановцев по Красной площади

По Красной площади пройдет парад сторонников Майдана как только «разрушится орда на востоке». Произойдет это в ближайшие годы, считает  Андрей Левус, заместитель председателя службы безопасности Украины.

«Уверен, что через несколько лет с этими самыми солнечными флагами мы вместе пройдем по Красной площади, потому что без разрушения путинского режима на Украине никогда не будет покоя, – цитирует представителя руководства СБУ «ПолитНавигатор». – Пока он существует, пока есть эта орда на востоке, мы должны держаться друг за друга. Вместе и до конца, но в этот раз до конца Путина».

Причем, как выяснилось в пятницу, Майдан боролся вовсе не с Януковичем, а с Путиным. И эта борьба продолжается до сих пор. 

Такое заявление сделал Андрей Парубий руководитель Самообороны Майдана, попавший в новую Раду по спискам партии «Народный фронт». Речь свою он произнес на Михайловской площади в Киеве во время акции, посвященной первой годовщине Евромайдана.

«Год назад мы вышли на Майдан, потому что кто-то хотел за нас решать нашу судьбу, а Путин хотел сделать из Украины свою колонию, полностью подконтрольную Кремлю. Мы вышли на Майдан, потому что понимали: Соглашение об ассоциации не просто очередной международный договор, а цивилизационный выбор - или Украина будет одной из свободных стран Европы, или снова колонией России. В действительности мы тогда вышли противостоять Путину, поскольку Янукович был просто марионеткой Путина, выполняющей его волю», - приводит слова Парубия издание. 

Андрей Парубий был активным участником и «оранжевой революции», за что награжден памятным знаком «Выдающемуся участнику оранжевой революции». С ноября 2013 года по февраль 2014 года - комендант Евромайдана, руководитель Самообороны Майдана.

Сергей Лавров: Разница между амбициями США и их возможностями растет
22 ноября 2014
Сергей Лавров: Разница между амбициями США и их возможностями растет

Встречу с участниками Совета по внешней и оборонной политике провел в субботу Сергей Лавров, министр иностранных дел России. Основной темой встречи стал  конфликт на Украине и влияние западных санкций на политику России.

Цель антироссийских санкций  - смена режима в России. Причем, как заявил министр, Запад этого даже не скрывает, пишет ТАСС. «Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима», - добавил Лавров.

Однако министр отметил, что многие аналитики замечают растущее несоответствие между амбициями и реальными возможностями США.

«Многие разумные аналитики понимают, что растет несоответствие между глобальными амбициями администрации США и реальными возможностями, потому что мир меняется», - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД РФ отметил, что на задолго до украинского кризиса «в воздухе висело ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины» и  откладывать проблемы на потом было уже сложнее.

«Либо мы идём к партнёрству, либо начинаем «бить вершки». Увы, наши партнёры вольно или невольно выбрали второй путь, - продолжил Лавров. - Наши партнёры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить проглотить унижения».

Их тактику, применяющуюся во всех без исключения странах, в том числе в союзных с Россией, разъяснил министр. «У нас миллион подтверждений, что по всему миру американские послы, эмиссары добиваются встреч на самом верху и говорят, мол, вы должны наказать Россию вместе с нами», - цитирует ТАСС главу МИД. 

Несмотря на старания Запада, Москва продолжает диалог с большинством государств. «Никакой изоляции России не наблюдается», - отметил министр. Его слова подтвердают исследователи института Брукингса, которые проанализированы позиции стран-участниц G20.  

«Никто не собирается «стрелять себе в ногу», отказываться от сотрудничества с Европой, - приводит ТАСС слова Лаврова. - Но все понимают, что «business as usual» уже невозможен. Они говорят, что не будет «бизнеса как обычно», но нам такой бизнес, который был, и не нужен».

Глава МИД также выразил убеждение, что уроки из сложившейся ситуации будут извлечены, и появится «новая основа для наших отношений». 

США и Украина выступили против резолюции о борьбе с нацизмом
22 ноября 2014
США и Украина выступили против резолюции о борьбе с нацизмом

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил предложенную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.

Против принятия документа высказались всего три страны - Канада, США и Украина, в то время как в поддержку проголосовали представители 115 из 193 стран-членов ООН. Воздержались 55 делегаций, включая страны Евросоюза. 

В принятом документе высказывается озабоченность «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая неонацистов и скинхедов, а также расистских экстремистских движений и идеологии». Кроме того, обращается внимание на случаи прославления нацистского движения и бывших членов организации войск СС, в том числе путем сооружения им памятников и мемориалов. 

В принятой ООН резолюции предлагается «в соответствии с международными стандартами в области прав человека принять более эффективные меры по борьбе с этими явлениями и экстремистскими движениями, создающими реальную угрозу демократическим ценностям». 

Известно, что после одобрения в третьем комитете документ направится на утверждение пленарной сессии ГА ООН в декабре.