Москва 21 декабря 18:45
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
5 мая 2014
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
В одесском Доме профсоюзов могло погибнуть почти в два раза больше людей, чем утверждают официальные источники. Освобожденный из ГУВД активист антимайдана рассказывает о том, как людей убивали прямо в здании. Погибших больше 116 человек Подобную информацию со ссылкой на собственные источники опубликовали на своих страницах украинские журналисты- расследователи. Так, Жан Новосельцев (ведущией "Гроші" на 1+1) в своем профиле в Facebook написал: "Инсайд из Одессы - в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия.. Проверяйте". Его коллега Анатолий Шарий подтверждает сообщение об утаивании истинных масштабов трагедии на своей странице в соцсети: "В одесском Доме профсоюзов трупов может быть под сотню. По ходу, зачистка там осуществилась путем расстрела всех, кто находился в здании.В том числе, вообще не имеющих отношения к событиям женщин. Если эта инфа подтвердится - речь идет о массовом хладнокровном убийстве, это как раз пахнет Гаагой, которой всех пугают. Жесть..."
Я взял интервью у одесситки, выжившей в доме профсоюзов. Когда сделаю видео (есть моменты, которые я уберу по этическим соображениям) - предоставлю на обозрение. Выйдет материал на сайте From-UA. То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал". Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова публично, конечно же - боится, конечно же - в шоке от пережитого. Но благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в здании, где все "умерли удушья"...
Блогер colonelcassad:
Поступила информация: в здании боле 100 убитых, трупы не вывозят, милиция заявила что ведется следствие, еще два дня трупы будут там! почему? да по тому что в здании много трупов и там минимум 5 детей! трупы будут постепенно вывозить - это сообщил милиционер, у которого осталась совесть - это достоверная информация !!! большинство убитых прятались в комнатах от дыма, их застрелили, они не сгорели и не задохнулись, а некоторых так просто разрубили топорами...  
Очевидец событий в доме профсоюзов рассказывает про убитых детей
Депутат Верховной Рады: украинские диверсии на территории России уже начались
21 декабря 2014
Депутат Верховной Рады: украинские диверсии на территории России уже начались

“Часто наши граждане имеют возможность наблюдать диверсионную работу на вражеской территории”, - заявил депутат Верховной Рады Андрей Левус, отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли ответные шаги не ту подрывную деятельность, которую Россия якобы ведет на Украине.

“Захваченные земли, Донбасс - это само собой. Там продолжается системная работа. Я говорю о других землях, которые тоже в зоне наших геополитических интересов. О территории РФ. Но мы не будем выпускать пресс-релизы и оставлять визитки Яроша”, - добавил парламентарий, комментируя вопрос о том, где проводится украинская диверсионная деятельность.

Напомним, что Андрея Левуса называли в числе депутатов Верховной Рады, чью ликвидацию, по сведениям российского парламентария Шамсаила Саралиева, готовят спецслужбы Украины. Ранее Левус “отличился” публичной поддержкой радикальных исламистов, устроивших террористическую атаку на Грозный.

Впрочем, о диверсиях на территории России заявлял не только Левус. Так, экс-глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко призывал перенести боевые действия на российскую землю.

“Если Россия нагло бьет по нам со своей территории, точно также нужно наносить удары или проводить диверсионные рейды на российской территории. Если они подрывают, или хотят подорвать мост через Днепр, то когда идет железнодорожный состав, и мы знаем, что это идут танки или бронированные машины, которые пойдут против нас с огнем, значит нужно подрывать их там. В конце концов, война так война”, - заявил Гриценко в июле.

Украинский эксперт: Киев не принимает бюджет, потому что его еще в Вашингтоне не утвердили
21 декабря 2014
Украинский эксперт: Киев не принимает бюджет, потому что его еще в Вашингтоне не утвердили

Украинский бюджет до сих пор не принят потому, что Вашингтон не удовлетворен заложенными в проект главного финансового документа социальными расходами - заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По словам эксперта, Госдепартамент США не интересует, что думают в Киеве по поводу урезания социальных льгот. Как скажут в Вашингтоне, так на Украине и сделают.

“Бюджет попросил переписать МВФ, который не удовлетворен заложенными параметрами. Жесткое требование - необходимо уменьшить социальные выплаты. Сегодня не имеет значения, что думают депутаты и президент. Что думает Госдепартамент США, то и будет сделано. Скажут принять 31 декабря - соберутся и проголосуют. Никого не интересует ваше мнение”, - цитирует ответ Охрименко на вопрос о причинах задержки принятию украинского бюджета ресурс “ПолитНавигатор”.

Причем, несмотря на жесткую подгонку украинского бюджета под требования МВФ, Киеву все равно дадут лишь 4 миллиарда долларов вместо необходимых пятнадцати миллиардов - констатирует эксперт. А это значит, что бюджет будет очень хлипким.

“Ситуация патовая. Все понимают, что полноценный бюджет сделать сложно. А если не сделаем, то проблемой станет получение денег”, - подытожил президент Украинского аналитического центра.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у ЕС нет средств на кредитование Украины.

“Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов”, - сказал Юнкер на саммите глав государств и правительств 28 стран ЕС.

AgoraVox: США уже много лет пытаются сломить Россию
21 декабря 2014
AgoraVox: США уже много лет пытаются сломить Россию

“О чем молчат “лакейские газетенки” Вашингтона?” - Задается вопросом французский портал AgoraVox. И сам же отвечает - о том, что Соединенные Штаты уже неоднократно и разными способами пытались уничтожить Россию. И раздувание из Путина “диктатора” - лишь прикрытие очередной такой попытки.

“Они забывают сказать, лакейские газетенки, что США в течение многих лет способствуют, даже не скрывая этого, краху России, пытаются избавиться от Путина, чтобы заменить его своей марионеткой, типа Ельцина, которая будет охотно служить им, не ослабляя при этом свою хватку в Европе и подрывая товарообмен между Россией и ЕС”, - говорится в публикации AgoraVox.

Также, по мнению автора статьи на французском сайте, “лакейские газетенки” предпочитают помалкивать о миллиардах долларов, вложенных Вашингтоном ,чтобы “купить наиболее коррумпированных украинских политиканов, вызвать государственный переворот, захватить политический контроль и прибрать к рукам богатства этой страны”.

На Украине нет законов, запрещающих фрекинг, а еще есть богатейшие черноземы, так что помимо нефтяной Chevron, “тут уже подтягиваются производители сельскохозяйственной продукции - CNH Industrial, Pioneer DuPont, John Deere, Eli Lilly & Co”, а также Cargill, которая “инвестирует изо всех сил”, - пишет AgoraVox.

“И совершенно неизбежно компания Monsanto планирует построить гигантский завод по производству семян (конечно же, без ГМО, говорят они, положа руку на сердце), чтобы заполонить Европу своим дерьмом”, - не стесняется в выражениях автор статьи.

Также “лакейские газетенки” помалкивают о назначении министров-иностранцев, чья задача - помочь ограбить Украину. И о том, что в соглашении между Киевом и Брюсселем есть пункт о беспошлинном экспорте украинской сельхозпродукции, “огромная часть которой находится под контролем США”.

И закрытие проекта “Южного потока” тоже на совести американцев - считает автор публикации. Причем закрытие это нанесло ущерб европейским компания, рабоающим с “Газпромом” - итальянской Eni, немецкой Wintershall и французской EDF.

Еще один пункт, о котором молчат американские издания - что Обама пытается “развалить Россию, организовав со своими сообщниками в Саудовской Аравии искусственное падение цен на нефть, отворачивая европейские рынки от российской нефти и газа, заставляя ЕС вводить санкции против России, которые имеют катастрофичные последствия для стран-членов ЕС”.

“Лакейскими газетенками” замалчивается как информация о том, что США стараются окружить Россию “ядерным щитом”, так и о том, что во времена Путина россияне стали жить намного лучше, чем при проамериканском Ельцине.

Так, средний ежегодный доход россиян с 1999 года вырос на 500 %, безработица сократилась с 35 % в 1999 до 13 % в 2012 году.

Вопрос с уничтожением химического оружия Башара Асада решила именно Москва - напоминает AgoraVox. Она же участвует в урегулировании разногласий Запада с Ираном. Она же выиграла, а “дядя Сэм унижен в ходе гонки к звездам, так как НАСА зависит от российских ракетоносителей, необходимых для Международной космической станции”, - пишет французский сайт.

“А мы преклоняемся перед американцами в деле “Мистраля”, переставая быть надежными партнерами. Мы имеем лидеров, которых мы заслуживаем”, - подытоживает автор публикации.