Москва 16 сентября 17:23
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
4 мая 2014
Освобожденный из ГУВД активист антимайдана. Погибших больше 116 человек (Видео)
В одесском Доме профсоюзов могло погибнуть почти в два раза больше людей, чем утверждают официальные источники. Освобожденный из ГУВД активист антимайдана рассказывает о том, как людей убивали прямо в здании. Погибших больше 116 человек Подобную информацию со ссылкой на собственные источники опубликовали на своих страницах украинские журналисты- расследователи. Так, Жан Новосельцев (ведущией "Гроші" на 1+1) в своем профиле в Facebook написал: "Инсайд из Одессы - в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия.. Проверяйте". Его коллега Анатолий Шарий подтверждает сообщение об утаивании истинных масштабов трагедии на своей странице в соцсети: "В одесском Доме профсоюзов трупов может быть под сотню. По ходу, зачистка там осуществилась путем расстрела всех, кто находился в здании.В том числе, вообще не имеющих отношения к событиям женщин. Если эта инфа подтвердится - речь идет о массовом хладнокровном убийстве, это как раз пахнет Гаагой, которой всех пугают. Жесть..."
Я взял интервью у одесситки, выжившей в доме профсоюзов. Когда сделаю видео (есть моменты, которые я уберу по этическим соображениям) - предоставлю на обозрение. Выйдет материал на сайте From-UA. То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал". Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова публично, конечно же - боится, конечно же - в шоке от пережитого. Но благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в здании, где все "умерли удушья"...
Блогер colonelcassad:
Поступила информация: в здании боле 100 убитых, трупы не вывозят, милиция заявила что ведется следствие, еще два дня трупы будут там! почему? да по тому что в здании много трупов и там минимум 5 детей! трупы будут постепенно вывозить - это сообщил милиционер, у которого осталась совесть - это достоверная информация !!! большинство убитых прятались в комнатах от дыма, их застрелили, они не сгорели и не задохнулись, а некоторых так просто разрубили топорами...  
Очевидец событий в доме профсоюзов рассказывает про убитых детей
Яйца вместо “коктейлей Молотова”: активисты подрались с милицией возле Верховной Рады
16 сентября 2014
Яйца вместо “коктейлей Молотова”: активисты подрались с милицией возле Верховной Рады

Драка между активистами “Правого Сектора” и сотрудниками киевской милиции произошла возле входа в украинский парламент. Молодые люди, вспомнив февральские события, начали закидывать милиционеров “метательными снарядами”. Однако на этот раз вместо “коктейлей Молотова” использовались яйца.

Митинг у Верховной Рады, организованный националистами из “Правого Сектора” и партии “Воля”, перерос в драку с милицией. Участники акции требовали от депутатов принятия закона о люстрации.

Требования по этому вопросу не меняются со времён “Евромайдана”. По мнению активистов, потенциальный кандидат на высокий государственный пост не должен входить в список ста богатейших людей Украины, не должен был ранее занимать руководящую должность в исполнительной власти или администрации при Януковича, а также не быть причастным к нарушениям прав человека и коррупционной деятельности.

Правда, если воплотить эти требования в жизнь, тогда гнать в шею придётся очень многих, начиная с нынешнего президента Украины.

После драки с милицией к митингующим вышел один из лидеров партии "Воля" Егор Соболев и объявил, что закон о люстрации власти будет рассмотрен во втором чтении на вечернем заседании Рады, - сообщило РИА Новости.

Впрочем, это объявление никак не повлияло на отношение собравшихся к депутатам украинского парламента. Ранее активисты “Правого Сектора” успели бросить в мусорный бак Сергея Журавского, при Януковиче бышего членом Партии Регионов, а сейчас занимающегося законотворчеством в депутатской группе “Экономическое развитие”.

14 французских парламентариев поддержали воссоединение Крыма и России
16 сентября 2014
14 французских парламентариев поддержали воссоединение Крыма и России

ЕС принял решение о вводе санкций в отношении России, но так ли монолитна позиция всех европейских стран?  

Знаковый визит, позволяющий лучше узнать кухню европейской, а в частности - французской политики состоялся 11 сентября. В Москву прибыла крупная  и представительная делегация французских парламентариев. 

Атмосферу встречи лучше всего описала французская газета “Ле Монд (Le Monde)”: “Санкции, здесь над ними смеются… Легкая атмосфера и откровенный разговор отмечались в ходе визита 14 французских парламентариев.”. 

В российской столице сторонами обсуждалось нынешнее состояние российско-французских отношений  в контексте антироссийских санкций.

В качестве главы российской делегации на встрече выступал Сергей Нарышкин.  Ле Монд также обратила на это внимание французских читателей: 

“Это новая насмешка над европейскими санкциями, в соответствии с которыми этот представитель близкого окружения Владимира Путина был включен в список российских граждан, в отношении которых были введены визовые санкции,” - пишет московский корреспондент это французской газеты. 

Этот визит вполне можно считать - ответным. В начале сентября председатель Государственной думы России уже посетил Францию с официальным визитом по приглашению Совета Европы. В Париже С. Нарышкин провёл ряд встреч с парламентариями из ассоциации «Франко-российский диалог», которую возглавляет депутат Тьерри Мариани от партии «Союз за народное движение».

“Мы бы хотели и в этой вызывающей сожаление ситуации  продолжать развивать дружественные отношения между нашими двумя странами” - подчеркнул Мариани. 

Французские депутаты подчеркнули, что вертолетоносцы «Мистраль» будут поставлены в Россию, поскольку от этого зависит репутация Франции. Также французы выразили поддержку присоединению Крыма.

“Владимир Путин поступил так, как должен поступать глава государства: защищать свой народ” -  член французского Парламента Николя Дуик (Nicolas Duik).  

 

 

Уступки Порошенко - вынужденный шаг от страха перед “наступлением Путина”
16 сентября 2014
Уступки Порошенко - вынужденный шаг от страха перед “наступлением Путина”

Сегодняшнее очень быстрое принятие законов про “особый статус” Донбасса - это вынужденные уступки Порошенко. Их цель - сберечь Харьков, Запорожье и другие города от “русских танковых колонн”, - заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

“Пока Путин 14 лет укреплял и вооружал свою армию, наша система безопасности и обороны разграблялась и сдавалась Путину в аренду”, - сетует Геращенко, благоразумно “забывая” упомянуть о том, кто “разграблял и сдавал” украинскую оборону. Видимо, советник главы МВД рассчитывает на короткую память народа, однако нетрудно вспомнить, что и нынешний президент Украины Пётр Порошенко был одним из создателей Партии Регионов, а после “рулил” страной в составе “оранжевой коалиции”.

Теперь же “героический” Порошенко идёт на вынужденные уступки якобы из-за страха перед невидимыми даже со спутников “русскими танковыми колоннами”. Причём эти так называемые “уступки” жителями и руководством ДНР и ЛНР вообще не воспринимаются как тема для какого-то обсуждения. Республики не хотят быть в составе возглавляемой Порошенко Украины, и потому никакие в спешном порядке принятые Верховной Радой бумажки с призрачными обещаниями Донбассу не нужны.

Сколько бы различные дорвавшиеся до власти господа вроде Геращенко ни делали вид, что их атакует невидимый глазу Путин, правду всё равно не скрыть. Всё больше известных людей называют вещи своими именами, разбивая вдребезги те басни, которые сочиняют в Киеве.

Напомним, что сегодня известный боец Фёдор Емельяненко прямо сказал, что “эта война не имеет ничего общего с Россией, украинское правительство борется с собственным народом”.