Москва 23 сентября 18:20
Адвокаты Навального уверены в его невменяемости
28 марта 2014
Адвокаты Навального уверены в его невменяемости
В феврале 2014 года блогер Алексей  Навальный проиграл иск председателю правления Фонда развития гражданского общества Константину Костину. Люблинский районный суд Москвы признал публикацию «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», размещенную в блоге Навального, несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Костина. Суд обязал блогера выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В распоряжении редакции Ruposters.Ru оказались материалы внесудебного комиссионного психолого-лингвистического исследования, которое послужило основным доводом со стороны защиты Навального в суде. По мнению адвокатов ответчика из НКО "АГОРА", данный документ целиком и полностью доказывает невиновность их подопечного.  Привлеченные адвокатами эксперты утверждают, что господин Навальный находился в состоянии  невменяемости, когда публиковал материалы о Костине и ФоРГО в своем личном блоге. То есть, судя по документу, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный перенес тяжелую психологическую травму, прочтя публикацию о своей черногорской фирме на сайте издания Lenta.Ru, и это повлияло на его дальнейшее поведение, нарушив психическую деятельность:
"После начала действия стресс-фактора чувство страха, которое имело место в ожидании опасности,  может «трансформироваться» в другие эмоциональные переживания: в радость противоборства с носителем опасности; б) в переживание веселья, лихости; в) в чувство гнева с проявлениями ярости», когда на фоне переживания страха у субъекта актуализировалось представление об испугавшем факторе как об объекте, который необходимо уничтожить, наказать."
Таким образом, защита Навального фактически утверждает, что ее клиент имеет ряд тяжелых психических проблем, сильно влияющих во время стрессовых ситуаций на адекватность его поведения, вплоть до ломки ролевых функций и приступов неконтролируемого гнева. стр 1   стр 12 стр 13 Напомним, что председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин направил в суд апелляционную жалобу по итогам рассмотрения иска к блогеру Алексею Навальному, так как суд удовлетворил иск Костина к Навальному лишь частично, назначив выплату компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей, что, безусловно, не устроило сторону истца. «На наш взгляд, суд не учел, что информация, которую Навальный разместил, была широко доступна и, соответственно, сумма компенсации должна быть больше, — рассказал Костин в интервью. —  Я прошу 1,5 млн. рублей, и  1,5 млн. рублей требует Фонд развития гражданского общества. Также мы считаем, что выпады Навального в адрес Фонда не получили оценки в ходе судебных слушаний. В связи с этим, мы подготовили апелляционную жалобу и направили ее в суд».  
Александр Ф. Скляр: “когда война на пороге - приходят 300 стрелков”
23 сентября 2014
Александр Ф. Скляр: “когда война на пороге - приходят 300 стрелков”

Новую песню под названием “Миллионы” (“Когда война на пороге”) выложил на своём канале YouTube музыкант Александр Ф. Скляр. В произведении звучит известная фраза “русские своих не бросают”, а также узнаваемое, хоть и видоизменённое словосочетание “300 стрелков”.

Неоднозначную реакцию интернет-аудитории вызвала новая песня Александра Ф. Скляра. Отзывы под выложенной на YouTube композицией - диаметрально противоположные, однако равнодушным произведение оставило очень небольшой процент слушателей.

Сам музыкант прокомментировал новое произведение так.

"Я не торопился с высказыванием об украинских событиях, не хотел, чтобы оно имело оттенок сиюминутности, Песня “Миллионы” зрела внутри, я не вымучивал её с пером в руке. Мои ощущения чётко выплавились в конкретные строки. “Война на пороге…” - это ощущения русского человека, когда история ставит его перед выбором. Вопрос войны и мира, как известно, в русской культуре имеет особый статус, и я не мог не высказаться на эту тему в сегодняшних обстоятельствах".

Другой известный деятель российской культуры, Захар Прилепин, считает произведение Александра Ф. Скляра, больше, чем прост песней.

"Это больше, чем песня - это человеческий поступок, отличный и суровый жест. С неё, по уму, надо программу "Время" начинать. Хотя бы иногда. В любые времена - сейчас или через год. Чтоб каждое слово запомнилось. Их надо запомнить".

Ранее, в марте нынешнего года, Александр Ф. Скляр чётко обозначил свою патриотическую позицию, приняв участие в благотворительном концерте в Севастополе в поддержку референдума о статусе Крыма.

Напомним, что украинские события взволновали многих творческих людей. Например, буквально неделю назад актёр и музыкант Гоша Куценко представил в эфире “Русской службы новостей” песню под названием “Война”, также посвящённую братоубийственному конфликту на Донбассе. 

Норвегия может ввести санкции против России
23 сентября 2014
Норвегия может ввести санкции против России

Когда разговоры о снятии санкций с Россией стали звучать всё чаще и всё громче - Норвегия, приняла решение присоединится к прочим европейским странам, которые ввели санкции в отношении РФ.  

Сегодня, внешнеполитическое ведомство Королевства Норвегии опубликовало документ, в котором говорится о намерении присоединится к режиму санкций в отношениях с Россией.

Предлогом для этого, норвежцы называют «неготовность России прекратить поддержку движениям на Донбассе».

Правительство Норвегии уже одобрило данное решение, но сообщается, что члены норвежского КабМина продолжают «консультации по данному вопросу» с парламентом страны.

Норвегия не является членом ЕС, но последовательно присоединялась ко всем антироссийским и ициативам Брюсселя.

Напомним, ущерб от введённых Россией ответных мер в отношении стран ЕС уже привёл к большим потерям европейских товаропроизводителей. Общая сумма убытков из-за прекращения экспорта в Россию продукции из ЕС уже составила около 1 млрд. евро. Французские фермеры несколько дней назад сожгли одно из территориальных отделений налоговой службы, протестуя из-за огромных убытков, которые они понесли вследствие порчи овощей и фруктов, предназначенных на экспорт в Россию.

Кличко: “у нас будет непростая зима”. Без российского газа и с углём из ЮАР
23 сентября 2014
Кличко: “у нас будет непростая зима”. Без российского газа и с углём из ЮАР

“Нам необходимо избавиться от газовой зависимости от России, и мы понимаем, что этот период будет непростым”, - заявил Виталий Кличко во время посещения одного из ЖЭКов украинской столицы. Избавляться “от газовой зависимости” мэр Киева планирует путём понижения температуры теплоносителя в домах на один-два градуса.

Кличко со свойственной ему прозорливостью предрёк киевлянам “непростую зиму”, однако тут же добавил оптимистический посыл.

“Мы должны сделать всё, чтобы она прошла для жителей столицы как можно безболезненнее. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утеплении домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками", - цитирует киевского градоначальника “Интерфакс”.

Сделать зиму “как можно безболезненнее” в отсутствие российского газа украинские чиновники планируют с помощью закупки угля в ЮАР. Правда, там он стоит по 110 долларов за тонну, поскольку транспортировка на такое расстояние - недешёвое удовольствие. Однако российский уголь по 80 долларов за тонну закупать не будут. Из политических соображений.

Напомним, что киевский режим упустил благоприятный момент для покупки доступного газа на спотовом рынке Европы. После окончания предыдущего отопительного сезона цена на “голубое топливо” опускалась ниже 300 долларов за тысячу кубометров. Однако Киев, прекрасно осознавая проблемы с “Газпромом”, не предпринял никаких действий для покупки газа в Европе.

"Дудаевцы" на стороне киевских властей
23 сентября 2014

Пятьсот бывших террористов из отрядов Джохара Дудаева прибыли на Украину для участия в боях на стороне киевских властей.

На одном из интернет-ресурсов появилось сообщение о прибывшем подкреплении для ВСУ - чеченских боевиках, некогда воевавших под началом Джохара Дудаева. По имеющимся данным, некоторые экс-дудаевцы воюют в составе Вооружённых Сил Украины ещё с 26 марта.

Ополчение Новороссии уже не раз заявляло о выявленных фактах мародёрства и грабежей мирного населения. В большинстве случаев ответственны за это чеченские боевики - они представляются солдатами Новороссии и занимаются бандитизмом на Донбассе.

Косвенными свидетельствами этого также можно назвать информационные сообщения, недавно размещённые на одном из подконтрольных боевикам интернет-ресурсов.

 “Для того, чтобы оказать посильную помощь украинскому народу, ставшего жертвой военной агресссии со стороны России, нами был создан международный миротворческий батальон добровольцев имени героя Кавказа Джохара Дудаева для оказания интернациональной помощи украинскому государству, куда вошли сотни представителей народов Кавказа и Украины, выразившие желание защитить свободу, и демократию в вашей стране.”

 Среди записавшихся в “батальон имени Д.Дудаева” - не только этнические чеченцы - это интернациональное подразделение, в котором также воюют американцы, азербайджанцы и европейцы. Дудаевцы в списках «батальона» указали даже гражданина Японии Шамиля Танаку.

Напомним, что  т.н. «Имарат Кавказ», объединяющий часть этнических чеченцев, воевавших в отрядах Дудаева, признан террористической организацией большинством стран мира, включая США.  Тем не менее,  руководство киевских силовиков, похоже, не придаёт этому значения.

Ватники для “патриотов Украины”: киевских силовиков оденут в зимнюю форму времён СССР
23 сентября 2014
Ватники для “патриотов Украины”: киевских силовиков оденут в зимнюю форму времён СССР

Одежда “образца СССР” составляет 70 % зимней экипировки, наличием которой похвасталось украинское Минобороны - сообщил в Facebook харьковский волонтёр Роман Доник. По информации РИА Новости харьковчанин участвовал в материально-техническом снабжении киевских силовиков, и знает об их проблемах не понаслышке.

Помимо ватников и кирзовой обуви "с каблуками, прибитыми гвоздями", Министерство обороны Украины приготовило для боевых действий зимой спальные мешки со слежавшейся ватой. И трусы - по четверо в год на каждого солдата, согласно нормативам - раскрывает “военные тайны” харьковский волонтёр.

Напомним, что с момента начала боевых действий на Донбассе украинских генералов регулярно обвиняют в коррупции и разворовывании денег и материальных ценностей. Ранее СМИ писали, что несколько высокопоставленных военных из Минобороны Украины стали за время “антитеррористической операции” долларовыми миллионерами.

Видимо, это и имел в виду Пётр Порошенко, утверждая, что после его избрания украинцы будут “жить по-новому”. Для кого-то “жизнь по-новому” - это существование без рук и ног, потерянных на фронте, а для кого-то - кругленькие суммы на зарубежных банковских счетах.