Москва 1 февраля 10:04
Адвокаты Навального уверены в его невменяемости
28 марта 2014
Адвокаты Навального уверены в его невменяемости
В феврале 2014 года блогер Алексей  Навальный проиграл иск председателю правления Фонда развития гражданского общества Константину Костину. Люблинский районный суд Москвы признал публикацию «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», размещенную в блоге Навального, несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Костина. Суд обязал блогера выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В распоряжении редакции Ruposters.Ru оказались материалы внесудебного комиссионного психолого-лингвистического исследования, которое послужило основным доводом со стороны защиты Навального в суде. По мнению адвокатов ответчика из НКО "АГОРА", данный документ целиком и полностью доказывает невиновность их подопечного.  Привлеченные адвокатами эксперты утверждают, что господин Навальный находился в состоянии  невменяемости, когда публиковал материалы о Костине и ФоРГО в своем личном блоге. То есть, судя по документу, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный перенес тяжелую психологическую травму, прочтя публикацию о своей черногорской фирме на сайте издания Lenta.Ru, и это повлияло на его дальнейшее поведение, нарушив психическую деятельность:
"После начала действия стресс-фактора чувство страха, которое имело место в ожидании опасности,  может «трансформироваться» в другие эмоциональные переживания: в радость противоборства с носителем опасности; б) в переживание веселья, лихости; в) в чувство гнева с проявлениями ярости», когда на фоне переживания страха у субъекта актуализировалось представление об испугавшем факторе как об объекте, который необходимо уничтожить, наказать."
Таким образом, защита Навального фактически утверждает, что ее клиент имеет ряд тяжелых психических проблем, сильно влияющих во время стрессовых ситуаций на адекватность его поведения, вплоть до ломки ролевых функций и приступов неконтролируемого гнева. стр 1   стр 12 стр 13 Напомним, что председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин направил в суд апелляционную жалобу по итогам рассмотрения иска к блогеру Алексею Навальному, так как суд удовлетворил иск Костина к Навальному лишь частично, назначив выплату компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей, что, безусловно, не устроило сторону истца. «На наш взгляд, суд не учел, что информация, которую Навальный разместил, была широко доступна и, соответственно, сумма компенсации должна быть больше, — рассказал Костин в интервью. —  Я прошу 1,5 млн. рублей, и  1,5 млн. рублей требует Фонд развития гражданского общества. Также мы считаем, что выпады Навального в адрес Фонда не получили оценки в ходе судебных слушаний. В связи с этим, мы подготовили апелляционную жалобу и направили ее в суд».  
Командир «Азова»: Все идет к военному разгрому Украины
31 января 2015
Командир «Азова»: Все идет к военному разгрому Украины

Депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что власти его страны готовятся признать поражение в битве за Донбасс.

«Всё подходит к военному разгрому Украины. И затем будет подписано в той или иной форме какое-нибудь капитулянтское условие. Или же это будет полный разгром с оккупацией части государства и признанием ДНР и ЛНР», – заявил Билецкий, добавив, что вероятно «распространение на Одессу и Харьков».

Командир «Азова» считает, что представителей украинских военнослужащих напрасно обнадеживают тем, что со стороны запада придет какая-либо помощь. По его словам, это просто «деморализует» силовиков, даже если заключить очередное перемирие, ничем это хорошим не закончится. Ополченцы вновь нанесут удар, что приведет к потере территорий.

Робертс: БРИКС может помочь «ограбленным» Западом странам
31 января 2015
Робертс: БРИКС может помочь «ограбленным» Западом странам

Страны, которых «ограбил» Запад, могут обратиться за помощью в созданный странами БРИКС банк развития. Таким государством может стать Греция, если она отвернется от западных финансовых институтов. 

Как заявил порталу King World News американский политический и экономический деятель Пол Крейг Робертс, Новый банк развития может помочь Афинам выплатить госдолг. Причем за развитием ситуации, по его словам, наблюдают Испания, Италия, Ирландия и Португалия.
 
«Если эти страны поймут, что Европа не намерена сгладить трудности, навязанные им в рамках режима экономии, они обратятся к России, Китаю и Индии - странам БРИКС», - приводит слова Робертса РИА Новости.

Попросив помощь у стран альянса, они должны будут отвернуться от Германии, Вашингтона и Международного валютного фонда, которые «навязывают им лишения и грабят их», считает эксперт.

Робертс предсказал «настоящую катастрофу», если Запад «окажется столь глупым и высокомерным, что не пойдет на уступки. Это будет означать крах Евросоюза и НАТО».

Ранее, 29 января, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Евросоюз не собирается прощать внешний долг Греции. Тем временем, он, по состоянию на конец 2014 года, составил 318 миллиардов евро, что более 170% ВВП страны. 

Володин призвал муниципальные власти к открытости
31 января 2015
Володин призвал муниципальные власти к открытости

По тому, насколько эффективна местная власть, граждане судят о власти в целом. По этой причине региональные руководители должны быть максимально открытыми для людей. Такую точку зрения выразил замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

«Нам необходимо сегодня анализировать лучшие муниципальные практики, чтобы такой опыт и такие практики масштабировались и перенимались в других городах. Главам исполнительных органов МСУ (местного самоуправления) городов необходимо сосредоточиться на реализации запроса со стороны жителей на справедливость и открытость в принятии решений», - сообщил он на семинаре для губернаторов, мэров крупных городов и глав региональных заксобраний.

Эффективность власти в государстве население оценивает по работе местных властей. Причем, по его словам, не все измеряется бюджетами и экономической составляющей. 

«Сегодня есть запрос на диалог, уважение, ради кого работаете. Необходимо активно использовать потенциал гражданского общества. Местная власть должна быть максимально открытой для людей. По тому, насколько эффективна местная власть, население судит о власти в целом... Барство и чванство - качества, несовместимые с работой в органах власти», - добавил Володин.

Первый замглавы администрации также поддержал идею мэров о проведении форума по урбанистике в конце 2015 года. Анализ лучших муниципальных практик он поручил вести председателю ВСМС, бывшему руководителю Самары сенатору Дмитрию Азарову. Докладывать о результатах тот будет на сайте ВСМС.

В течение двух недель планируется создать экспертную группу из глав городов при администрации президента. В нее должны войти около 10 мэров, причем они будут меняться. Градоначальники, входящие в группу, обязаны помогать управлению по внутренней политике проводить мониторинг территорий, изучать работу разных моделей организации муниципальной власти в регионах.

По заверению Володина, администрация президента будет активно участвовать в работе группы и развитии местного самоуправления.