Поиск

Адвокаты Навального уверены в его невменяемости

В феврале 2014 года блогер Алексей  Навальный проиграл иск председателю правления Фонда развития гражданского общества Константину Костину. Люблинский районный суд Москвы признал публикацию «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», размещенную в блоге Навального, несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Костина. Суд обязал блогера выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В распоряжении редакции Ruposters.Ru оказались материалы внесудебного комиссионного психолого-лингвистического исследования, которое послужило основным доводом со стороны защиты Навального в суде. По мнению адвокатов ответчика из НКО "АГОРА", данный документ целиком и полностью доказывает невиновность их подопечного.  Привлеченные адвокатами эксперты утверждают, что господин Навальный находился в состоянии  невменяемости, когда публиковал материалы о Костине и ФоРГО в своем личном блоге. То есть, судя по документу, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный перенес тяжелую психологическую травму, прочтя публикацию о своей черногорской фирме на сайте издания Lenta.Ru, и это повлияло на его дальнейшее поведение, нарушив психическую деятельность:
"После начала действия стресс-фактора чувство страха, которое имело место в ожидании опасности,  может «трансформироваться» в другие эмоциональные переживания: в радость противоборства с носителем опасности; б) в переживание веселья, лихости; в) в чувство гнева с проявлениями ярости», когда на фоне переживания страха у субъекта актуализировалось представление об испугавшем факторе как об объекте, который необходимо уничтожить, наказать."
Таким образом, защита Навального фактически утверждает, что ее клиент имеет ряд тяжелых психических проблем, сильно влияющих во время стрессовых ситуаций на адекватность его поведения, вплоть до ломки ролевых функций и приступов неконтролируемого гнева. стр 1   стр 12 стр 13 Напомним, что председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин направил в суд апелляционную жалобу по итогам рассмотрения иска к блогеру Алексею Навальному, так как суд удовлетворил иск Костина к Навальному лишь частично, назначив выплату компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей, что, безусловно, не устроило сторону истца. «На наш взгляд, суд не учел, что информация, которую Навальный разместил, была широко доступна и, соответственно, сумма компенсации должна быть больше, — рассказал Костин в интервью. —  Я прошу 1,5 млн. рублей, и  1,5 млн. рублей требует Фонд развития гражданского общества. Также мы считаем, что выпады Навального в адрес Фонда не получили оценки в ходе судебных слушаний. В связи с этим, мы подготовили апелляционную жалобу и направили ее в суд».  

Комментарии

comments powered by HyperComments