Москва 3 сентября 0:33
Фонд Навального подготовил расширенный список для санкций ЕС в связи с Крымом
17 марта 2014
Фонд Навального подготовил расширенный список для санкций ЕС в связи с Крымом
Сегодня главы МИД Евросоюза согласовали визовые и экономические санкции в отношении 21 чиновника из России и Украины, Но фамилии тех, кто попал под санкции, пока не называются. ФБК Навального подготовил расширенный список фамилий для санкций со стороны Евросоюза. Этот документ опубликован на сайте альянса либералов в Европарламенте. Вопрос почти наверняка будет обсуждаться на саммите ЕС в четверг и пятницу. В ЕС дали понять, что 21 человек был выбран из более широкого перечня, в котором фигурировало около 120 фамилий 1   2 Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении 11 человек по итогам референдума в Крыму: Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк Депутат Госдумы, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов Командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин Командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров Член Совета Федерации Николай Рыжков Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас Глава комиссии СФ по мониторингу ситуации на Украине Владимир Джабаров Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин Представитель Северной Осетии в СФ Александр Тотоонов Член СФ Олег Пантелеев Спикер Верховного совета Республики Крым Владимир Константинов Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов Первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев Мэр Севастополя Алексей Чалый Бывший командующий ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский Глава крымской Службы безопасности Петр Зима Вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков Уполномоченный правительства Крыма по подготовке и проведению референдума Юрий Жеребцов 98c1cb07d757
Кадыров «сдал экзамен по тележурналистике»
2 сентября 2014
Кадыров «сдал экзамен по тележурналистике»
Своеобразный “экзамен по журналистике” устроили президенту Чечни “акулы пера” из Грозного. Корреспондент местной ТРК Ясмина Гацаева попросила Рамзана Кадырова… взять у неё интервью. По признанию самого Кадырова, сделанного им в Инстаграме, он: “...И краснел и бледнел, пытался делать серьёзный вид! Думал, что полный провал!” Однако авторитетная комиссия в составе руководства и редакторов телевидения просмотрела сюжет, и вынесла вердикт - годен.

В итоге оказалось, что интервью главе Чечни - это подарок на день рождения той самой Ясмине Гацаевой, которая отвечала на вопросы Кадырова перед камерой. Журналистский розыгрыш понравился президенту республики и он лично вручил имениннице букет роз.

После такого испытания Рамзан Кадыров вполне может когда-нибудь стать тележурналистом, если вдруг решит отдохнуть от решения государственных вопросов.  
Поражение Порошенко? НАТО не верит в победу Киева в Донбассе
2 сентября 2014
Поражение Порошенко? НАТО не верит в победу Киева в Донбассе
Аналитики североатлантического альянса прогнозируют крах военной операции Киева в Новоросии. Украинские силовики оказались неспособны сломить сопротивление ополченцев — пишет немецкое издание Der Spiegel. Ранее в НАТО царила уверенность, что натиск украинской армии быстро рассеет добровольческие, непрофессиональные формирования ополченцев на Донбассе, однако длительные осады Донецка и Луганска, завершившиеся контрнаступлением сил Новоросии показав их серьёзное тактическое и организационное превосходство перед армией Киева.. Недавнее взятие аэропорта Луганска ополчением наглядно продемонстрировало реальное соотношение сил на Донбассе.. Der Spiegel сообщает, что в альянсе кардинально изменилось отношение к вооруженному конфликту на Украине. Как сообщает «Россия 24», недавняя встреча с представителей НАТО с президентом Украины Порошенко окончательно убедила членов альянса в том, что в противостоянии на Донбассе проиграли именно нынешние власти Украины. Напомним, что гражданская война на Украине продолжается уже 5 месяцев. Причиной к ее началу послужил т.н. “Евромайдан” в Киеве, в результате которого к власти в стране пришли ультра националисты. Восточные области отказались признать легитимность нового правительства и провели референдум по самоопределению территорий. В Киеве данные действия расценили как угрозу территориальной целостности страны и развернули в регионе так называемую антитеррористическую операцию. Против добровольцев Национальной гвардии и подразделений регулярной армии вышли вчерашние шахтеры, водители, рабочие. За короткий срок руководству ополченцев удалось сплотить разрозненные отряды в хорошо организованную военную силу.