Москва 24 сентября 6:24
Фонд Навального подготовил расширенный список для санкций ЕС в связи с Крымом
17 марта 2014
Фонд Навального подготовил расширенный список для санкций ЕС в связи с Крымом
Сегодня главы МИД Евросоюза согласовали визовые и экономические санкции в отношении 21 чиновника из России и Украины, Но фамилии тех, кто попал под санкции, пока не называются. ФБК Навального подготовил расширенный список фамилий для санкций со стороны Евросоюза. Этот документ опубликован на сайте альянса либералов в Европарламенте. Вопрос почти наверняка будет обсуждаться на саммите ЕС в четверг и пятницу. В ЕС дали понять, что 21 человек был выбран из более широкого перечня, в котором фигурировало около 120 фамилий 1   2 Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении 11 человек по итогам референдума в Крыму: Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк Депутат Госдумы, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов Командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин Командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров Член Совета Федерации Николай Рыжков Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас Глава комиссии СФ по мониторингу ситуации на Украине Владимир Джабаров Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин Представитель Северной Осетии в СФ Александр Тотоонов Член СФ Олег Пантелеев Спикер Верховного совета Республики Крым Владимир Константинов Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов Первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев Мэр Севастополя Алексей Чалый Бывший командующий ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский Глава крымской Службы безопасности Петр Зима Вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков Уполномоченный правительства Крыма по подготовке и проведению референдума Юрий Жеребцов 98c1cb07d757
Психолог Бондаровская: Украина страдает от применения Путиным секретного “тысячелетнего оружия”
23 сентября 2014
Психолог Бондаровская: Украина страдает от применения Путиным секретного “тысячелетнего оружия”

По украинцам применяется “психологическое оружие” - заявила одна из участниц круглого стола “Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне”, директор Международного гуманитарного центра “Розрада”, кандидат психологических наук Валентина Бондаровская. По её мнению, это разновидность вооружения, показанного в фильме Спилберга "Индиана Джонс"

Среди результатов применения этого тайного вооружения Путина, по мнению Бондаровской, есть и такой: “то, что большая часть наших людей не имеют информации по истории украинской культуры, украинского языка - это следствие применения психологического оружия”.

Более того, именно “психологическое оружие” ответственно за то, что с Украины “утекали мозги” сначала в РСФСР, а затем в Россию. Вот ещё одна цитата из пламенного выступления кандидата психологических наук.

“До меня дошло, что даже государственный антисемитизм на Украине был информационной войной, чтобы наши гениальные дети поступали в Московский физико-технический институт, а потом работали в Арзамас-16. Это был способ забрать отсюда лидеров мышления, наиболее талантливых детей. А когда Советский Союз пал, то бытового антисемитизма здесь стало намного меньше, чем в России”.

Антисемитизм - тоже следствие применения “психологического оружия”, которое, по мнению Валентины Бондаровской, активно применялось ещё со времён Сталина.

“Мы это ощущали на себе и своих детях”, - сказала директор Международного гуманитарного центра “Розрада”. К такому заявлению - ни убавить, ни прибавить. Если человек ощущает на себе действие психологического оружия, то это серьёзно.

Украина не сможет заместить поставки Газпрома реверсом из ЕС
23 сентября 2014
Украина не сможет заместить поставки Газпрома реверсом из ЕС

Европейский газовый реверс не сможет заменить Украине прямые поставки энергоносителей из России - сообщил президент Украинской энергетической ассамблеи, Иван Плачков.

По его словам, украинская газотранспортная система всё ещё способна работать в экстремальных условиях, но никакие ухищрения не способны компенсировать физическое отсутствие необходимого количества российского природного газа в украинских хранилищах.

Украине не хватает около 8-10 миллиардов гривен, для закупки необходимого количества российского “голубого топлива”. А европейский реверс, с помощью которого в Киеве рассчитывали получить около 12 миллиардов кубометров газа, надежд украинской власти не оправдал.

Тот максимальный объём газа, который Украина может получить из Европы, не превышает 5 миллиардов кубометров - поясняет Плачков.

Заметим, что расходы Украины на проведения т.н. “АТО” (военной операции на Донбассе) составили около 63 миллиардов гривен. Фактически, Украина простреляла деньги, которые могла бы использовать обеспечение зимнего тепла.

В Киеве признали: часть жителей Украины хочет прихода русских
23 сентября 2014
В Киеве признали: часть жителей Украины хочет прихода русских

Наличие в стране большого числа противников независимости и сторонников присоединения к России признали в Киеве. Озвучено это признание было на круглом столе с претенциозным названием “Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне”, состоявшемся по инициативе Национальной комиссии Украины по защите общественной морали. 

“В европейских странах нет той “пятой колонны”, которая хотела бы присоединить свою страну к Российской империи. У нас такие силы есть”, - заявил начальник отдела научно-методической и просветительской работы Центрального дома офицеров ВС Украины Роман Матузко.

По мнению Матузко, именно в этом и заключаются те пресловутые две большие разницы между Украиной и Европой. Выход из ситуации, как заявил тот же “эксперт”, прост: надо “изменить менталитет людей, мысливших категориями великой империи”.

Для изменения “неудобного” менталитета участники мероприятия планируют установить ещё более жёсткий контроль за информационным пространством Украины. А также чётко определить, кто “враг”, а кто “друг”.

“У меня есть целый список предложений, чтобы мы закрыли наше информационное пространство. И пусть наши СМИ не обижаются, если на них будут указывать, что они могут, не думая, что они публикуют, играть на стороне противников нашего государства. Надо иметь в виду, что у нас есть такие политические СМИ, которые работают не на Украину, а используются службой Москвы. Я не буду сейчас указывать тут пальцем, кто здесь есть. Каждый, даже из здесь присутствующих, очень хорошо знает, на кого он работает: на Украину или на соседнее государство”, - подвёл итог своему выступлению Матузко.

Если же предложенных мер для  “изменения менталитета людей, мысливших категориями великой империи” окажется недостаточно, то есть и другие методы. Об одном из них мы уже писали сегодня в заметке, посвящённой карательным методам украинских силовиков, апробируемым ими сейчас на Донбассе.

Да и концлагеря можно построить, в конце концов. Нацисты, то и дело мелькающие в окружении Яценюка и Порошенко, наверняка с удовольствием этим займутся. Не зря же они читали книжки о величии Третьего Рейха, где “изменение менталитета людей”, мысливших “неправильно”, было в большом ходу.

Результаты референдума о независимости Шотландии были подтасованы?
23 сентября 2014
Результаты референдума о независимости Шотландии были подтасованы?

Шотландцы, выступающие за государственную независимость, уверены, что результаты референдума были сфальсифицированы. Петицию с требованием о повторном пересчёте голосов подписали в общей сложности более 140 тысяч шотландцев.

Первую петицию, размещенную на сайте change.org, подписало не менее 90 тысяч неравнодушных сторонников независимости.

В сообщении, сопровождающем коллективное ходатайство, говорится о необходимости повторного пересчёта бюллетеней, т.к. существуют видеозаписи, зафиксировавшие подтасовки результатов голосования в пользу продолжения англо-шотландской унии. В частности, на одном из видео избирательные бюллетени "за независимость " перекладывались в стопку с бюллетенями против отделения.

По мнению подписавших петицию, подобные нарушения при подсчете имели место на многих участках, что свидетельствует о фальсификации всего процесса голосования. Для того, чтобы петиция была направлена первому министру Шотландии Алексу Салмонду, необходимо собрать 150 тысяч подписей.

Еще одна подобная петиция размещена на сайте 38degrees.org.uk и адресована парламенту Великобритании. Документ собрал более 69 тысяч подписей всего за три дня. Для того, чтобы петиция была передана на рассмотрение в английский парламент, необходимо собрать 75 тысяч подписей.

Напомним, что на прошедшем 18 сентября общешотландском референдуме независимость страны от Великобритании поддержали 45% голосовавших, против отделения выступило 55%.

Письмо киевлянина: Нас всех сыграли...
23 сентября 2014
Письмо киевлянина: Нас всех сыграли...

Письмо жителя  Киева, который стал свидетелем драматичных событий, произошедших с его страной за последний год:

Декабрь 2013. Это были все молодые ребята, с светлыми и одновременно каким-то неуверенными лицами, не понимающими что ли, что происходит вокруг. Они приезжие они в столице, они тоже студенты но в командировке в Киеве, они наводят какой-то порядок, они делают что-то Важное, что-то настолько важное, что это показывают по телевизору и на них могут смотреть родственники и знакомые.

Проезжая блок посты, которые были раскиданы по всему городу я видел только такие лица и я не видел каких-то плохих людей я искренне как-то по братски хотел помочь ребятам которые и днем и ночью мерзнут с этими алюминиевыми щитами. Я не видел тех деспотов, которые каждый день УЖЕ тогда рисовало телевидение, я даже скажу больше Их там не было этих деспотов!!! Но уже тогда это было начало конца слова Украина!

Видит Бог, я не понимал, что это начало конца всего к чему я привык за годы этой самой независимой страны в которой каждая сволочь может мне рассказать как мне жить, что мне любить, на каком языке мне думать! Я далек от всего это кривляния и двуличия, я свидетель того что мне рассказывали про мой русский язык и про то куда мне нужно ехать это все было и есть! И Свастика и шествие бандеровцев это все было!!! Не врите никому, потому, что нужно быть честным - ЭТО ВСЕ БЫЛО!

Квинтэссенция - это эти два месяца январь и февраль 2014. Я часто вспоминаю тех ребят из "Беркута" и думаю, что же с ними стало, с водителем того БТР-а, который очень боялся, что его сожгут живьем. Мне так стыдно за все, что с ними тогда произошло, со всеми, кто там был. Я столько всего видел, с другой непопулярной сегодня стороны, мне так стыдно, что я нечего не смог сделать, что нас столько там было не равнодушных, понимающих что же на самом деле происходит, и мы столькие так ничего и не сделали.

Сегодня это то, что зачеркнуло все вчера, все что зачеркнуло...нет даже не двадцать четыре года этой страны, а зачеркнуло историческую память. «Нас Всех сыграли…» я смотрю сегодня на то что происходит и не понимаю, кто все эти люди которые нас ведут к окончательному концу и вопрос даже не в том, что сейчас время откровенных - Откровенных героев и Откровенных негодяев,,, среднего сегодня нет! Я не понимаю за что они так со своей страной, с людьми которые населяют эту страну, ведь так просто нельзя погружать в нищету и хаос, устилая это якобы благими деяниями, какими-то вымышленными сражениями с супер злом. Ввергая в дикие лишения весь народ, на который этот самый народ не подписывался ни тогда, ни сейчас. Это что - выборы президента были и означали у Вас не будет работы? У вас не будет тепла, жилья и так далее по списку!? Там, что где-то стоял знак равно!???

Хочется крикнуть Страна остановись! Страна прекрати врать, страна прекрати! Страна осознай мы не сверх-держава, пойми, найди свою позицию! Пойми, где ты Страна, что ты умеешь и хочешь делать! ? За что ты можешь жить!? И не ври больше страна!? Ты не космическая держава, ты не хочешь ни жать, ни сеять, так что же ты хочешь страна!? Все быстрых двадцать четыре года мы все дружно паразитировали на том, что создали эти так многим ненавистные комуняки!!! Именно они построили эти города, эти дороги, эти ТЭП и ЛЭП, эти электростанции и эти несовременные заводы это все на чем можно было паразитировать, все это время! Но не может быть все бесконечно, все закончилось, все в упадке! Да, нами руководили или недалекие или глубоко коррумпированные люди! НО!!!! Но честь им и хвала, они понимали правила жизни, они не бомбили свои города, они не сжигали тысячами своих же граждан ради … (а действительно ради чего) какая идея сейчас!? Что в остатке сегодня!? Моя страна (ДА ДА моя страна, хотя я говорю это по русски) истекает кровью откровенных негодяев и откровенных героев, но все они они же земляки мои…. Они же не чужие мне! Все вокруг обнищали! И что взамен!? Заборчики покрашенные в желто- блакитный колер!??? И это ВСЕ!???? Все что происходит вокруг это как сильный полупьяный угар от которого страшно! Но неужели страшно в этом городе Только мне!!!!??? Неужели  ВСЕ это происходит наяву! Господи когда же рассвет!!!???

Письмо опубликовано в журнале Бориса Рожина