Сашко Музычко, автомат Калашникова и демократическая хунта в Ровенской области

25.02.2014

Александр Иванович Музычко по прозвищу Сашко Білий, один из боевиков так называемого Евромайдана, пришел на заседание Ровенского облсовета. И с автоматом в руках разъяснил депутатам «ху-из-ху», вернее, как функционирует демократия по-украински. А напоследок дружелюбно добавил (ну, а вдруг кто-то сразу не понял?), что в случае ослушания он введет на территории Ровенской области «хунту». «Правый сектор носил оружие, и будет носить до тех пор, пока будет угроза для нашей государственности и для нашего народа. Угроза закончится, оружие носить мы не будем», — заявил Сашко.

Все остальное — здесь:

Для справки:

Александр Иванович Музычко (укр. Олександр Іванович Музичко), также известный как Сашко Белый (укр. Сашко Білий) — украинский националист, бандеровец, в прошлом — чеченский наёмник и террорист, ныне — политический деятель, предприниматель и уголовник, имеет судимость. Проживает в городе Ровно Ровненской области Украины, состоит в ультраправой партии «УНА-УНСО».

Александр Музычко родился 19 сентября 1962 г. в городе Кизеле Пермской области. Образование: среднее специальное. Проходил срочную военную службу в войсках ПВО в/ч 33115с г.ТБИЛИСИ 1981-1983 (по другим данным — в Афганистане).

После провозглашения независимости Украины Музычко получил гражданство этой страны, вступил в военизированную националистическую организацию УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона), был главным редактором газеты «Наша справа». В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и заработка денежных средств, где получил позывной «Белый» и «Консул». Командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. По словам «Сашко Белого», в Чечню он проник с турецким паспортом под видом журналиста, причём все документы были настоящими. Благодаря им Музычко завёл в засаду отряд морпехов со Спутника.

За это и за то, что он подбил 3 танка, больше 6-и БМП и БТР, а также расстрелял самоходную установку, Джохар Дудаев лично наградил его орденом «Къоман Сий» («Честь нации»). Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, при котором 3 человека погибло, один был взят в плен. На камеру «Сашко Белый» хвастается, как убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии. Александр Музычко стал одним из трёх украинских националистов (помимо Степана Бандеры и Олега Беркута), в чью честь были названы улицы в Грозном (во Львове одна из улиц названа в четь Джохара Дудаева). После гибели Дудаева и заключения Хасавюртовских соглашений в 1995 году Музычко вернулся на Украину, где занялся бизнесом и связался с криминальными структурами.

В 1995 году он избил одного из своих знакомых, которому пришлось экстренно удалять почку. Однако дело до суда не дошло. В 1997 году в одном из кафе Киева на ул. Прорезной Музычко устроил покушение на убийство Олега Беса (ОПГ «Прыща»), ещё одного «унсовца», по указанию председателя исполкома партии «УНА-УНСО» Виктора Мельника за «кидалово на деньги». Однако, несмотря на многочисленные возражения прокуроров, дело закрыли: партия выдвинула своего члена кандидатом в депутаты по 154 избирательном округу, чем обеспечила ему «неприкосновенность». В 1999 году Музычко в составе преступной группировки похитил одного бизнесмена, требуя выкуп. Вместе с подельниками он регулярно избивал бизнесмена до тех пор, пока их не арестовала милиция города Ровно в диско-баре «Холидей». Руководство УНА-УНСО, как обычно, чистую «уголовщину» попыталось преподнести в свете «политического заказа оппонентов». Потом пошли угрозы в адрес потерпевших, были попытки дачи взяток. Но несмотря на все старания партии вынудить суд закрыть дело, Музычко всё-таки был приговорён к длительному сроку.

После освобождения Музычко снова занялся бизнесом. В апреле 2007 года он был назначен главой охраны Ровненского сталелитейного завода, владельцем которого являлся Валерий Канский. Однако Александру, по его собственным словам, Канский не платил зарплату, опасаясь лишиться контроля над заводом как юридически, так и фактически. 5 октября 2009 года на заводе произошла массовая драка, после которой милиция возбудила уголовное дело, что стало ударом по репутации Канского. К организации драки, по многим данным, был причастен именно Музычко.

Был и.о. председателя Политсовета УНА-УНСО Шухевича-Карпюка. В 2012 Музычко являлся заместителем директора компании «Балкон-Сервис», а также баллотировался от Избирательного округа № 153 в Верховную Раду Украины на выборах 2012 года. На выборах он проиграл, набрав 1,14 % голосов.

В настоящее время является руководителем праворадикальной группировки «Правый Сектор» по западным областям Украины. Принимал акивное участие в Евромайдане.

Добавлю от себя — теперь за будущее Украины можно не волноваться, ведь социальные и политические процессы в этой «молодой победившей демократии» будут проходить в теплой и дружественной обстановке под охраной Саши Музычко.

Поделиться

0
  • Alex Rekov

    нет слов…только МАТ…

  • николай петков

    Нелюдь я думаю что это старый пердун который ищет теплый уголок Смысла нет его ликвидировать это отработанный материал сам подохнет

  • Elena Lenchik O

    моральный урод просто , какой пример показывает своими действиями молодежи? где хоть какие-то моральные нормы и принципы????

  • Сергей Рощин

    По сути таких уродов должен отстреливать Спецназ ГРУ.

  • Александр Перепелица

    Хоть один настоящий мужик нашелся, набил прокурорскую морду! Побольше бы таких!

Закрыть