Москва 18 декабря 16:23
Сашко Музычко, автомат Калашникова и демократическая хунта в Ровенской области
25 февраля 2014
Сашко Музычко, автомат Калашникова и демократическая хунта в Ровенской области

Александр Иванович Музычко по прозвищу Сашко Білий, один из боевиков так называемого Евромайдана, пришел на заседание Ровенского облсовета. И с автоматом в руках разъяснил депутатам "ху-из-ху", вернее, как функционирует демократия по-украински. А напоследок дружелюбно добавил (ну, а вдруг кто-то сразу не понял?), что в случае ослушания он введет на территории Ровенской области "хунту". "Правый сектор носил оружие, и будет носить до тех пор, пока будет угроза для нашей государственности и для нашего народа. Угроза закончится, оружие носить мы не будем", - заявил Сашко.

Все остальное - здесь: Для справки:

Александр Иванович Музычко (укр. Олександр Іванович Музичко), также известный как Сашко Белый (укр. Сашко Білий) - украинский националист, бандеровец, в прошлом - чеченский наёмник и террорист, ныне - политический деятель, предприниматель и уголовник, имеет судимость. Проживает в городе Ровно Ровненской области Украины, состоит в ультраправой партии "УНА-УНСО".

Александр Музычко родился 19 сентября 1962 г. в городе Кизеле Пермской области. Образование: среднее специальное. Проходил срочную военную службу в войсках ПВО в/ч 33115с г.ТБИЛИСИ 1981-1983 (по другим данным - в Афганистане).

После провозглашения независимости Украины Музычко получил гражданство этой страны, вступил в военизированную националистическую организацию УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона), был главным редактором газеты "Наша справа". В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и заработка денежных средств, где получил позывной "Белый" и "Консул". Командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. По словам "Сашко Белого", в Чечню он проник с турецким паспортом под видом журналиста, причём все документы были настоящими. Благодаря им Музычко завёл в засаду отряд морпехов со Спутника.

За это и за то, что он подбил 3 танка, больше 6-и БМП и БТР, а также расстрелял самоходную установку, Джохар Дудаев лично наградил его орденом "Къоман Сий" ("Честь нации"). Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, при котором 3 человека погибло, один был взят в плен. На камеру "Сашко Белый" хвастается, как убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии. Александр Музычко стал одним из трёх украинских националистов (помимо Степана Бандеры и Олега Беркута), в чью честь были названы улицы в Грозном (во Львове одна из улиц названа в четь Джохара Дудаева). После гибели Дудаева и заключения Хасавюртовских соглашений в 1995 году Музычко вернулся на Украину, где занялся бизнесом и связался с криминальными структурами.

В 1995 году он избил одного из своих знакомых, которому пришлось экстренно удалять почку. Однако дело до суда не дошло. В 1997 году в одном из кафе Киева на ул. Прорезной Музычко устроил покушение на убийство Олега Беса (ОПГ "Прыща"), ещё одного "унсовца", по указанию председателя исполкома партии "УНА-УНСО" Виктора Мельника за "кидалово на деньги". Однако, несмотря на многочисленные возражения прокуроров, дело закрыли: партия выдвинула своего члена кандидатом в депутаты по 154 избирательном округу, чем обеспечила ему "неприкосновенность". В 1999 году Музычко в составе преступной группировки похитил одного бизнесмена, требуя выкуп. Вместе с подельниками он регулярно избивал бизнесмена до тех пор, пока их не арестовала милиция города Ровно в диско-баре "Холидей". Руководство УНА-УНСО, как обычно, чистую "уголовщину" попыталось преподнести в свете "политического заказа оппонентов". Потом пошли угрозы в адрес потерпевших, были попытки дачи взяток. Но несмотря на все старания партии вынудить суд закрыть дело, Музычко всё-таки был приговорён к длительному сроку.

После освобождения Музычко снова занялся бизнесом. В апреле 2007 года он был назначен главой охраны Ровненского сталелитейного завода, владельцем которого являлся Валерий Канский. Однако Александру, по его собственным словам, Канский не платил зарплату, опасаясь лишиться контроля над заводом как юридически, так и фактически. 5 октября 2009 года на заводе произошла массовая драка, после которой милиция возбудила уголовное дело, что стало ударом по репутации Канского. К организации драки, по многим данным, был причастен именно Музычко.

Был и.о. председателя Политсовета УНА-УНСО Шухевича-Карпюка. В 2012 Музычко являлся заместителем директора компании «Балкон-Сервис», а также баллотировался от Избирательного округа № 153 в Верховную Раду Украины на выборах 2012 года. На выборах он проиграл, набрав 1,14 % голосов.

В настоящее время является руководителем праворадикальной группировки "Правый Сектор" по западным областям Украины. Принимал акивное участие в Евромайдане.

Добавлю от себя - теперь за будущее Украины можно не волноваться, ведь социальные и политические процессы в этой "молодой победившей демократии" будут проходить в теплой и дружественной обстановке под охраной Саши Музычко.

Боксер-тяжеловес из Луганска Вячеслав Глазков может бросить вызов Владимиру Кличко
18 декабря 2014
Боксер-тяжеловес из Луганска Вячеслав Глазков может бросить вызов Владимиру Кличко

Претендентом на бой против Владимира Кличко может стать луганчанин Вячеслав Глазков, сейчас готовящийся к отборочному поединку с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе американцем Стивом Каннингемом. Если 30-летний Глазков побьет 38-летнего противника, тогда у боксера из Луганска будут все шансы бросить вызов Кличко.

К поединку с Каннингемом Вячеслав Глазков готовится в США. Как проходят тренировки, боксер рассказал порталу Sport.ua.

“У меня все хорошо. Я во Флориде готовлюсь, возле Майами. Недавно провел хороший бой с опытным американцем Дарнеллом Уилсоном и одержал в нем победу. Бой полностью проходил под моим доминированием, а после восьмого раунда доктор остановил поединок в связи с подозрением перелома челюсти у соперника”, - сообщил Глазков.

Поделился он и своими переживаниями относительно гражданской войны на Донбассе, уже лишившей спортсмена родного человека.

“Я всем сердцем со своим родным домом. У меня болит душа за Луганск, за погибших друзей, за родную бабушку, которую убили, когда стояла в очереди за водой. Снаряд прилетел в очередь и ее не стало. Моя бабушка - Деревянко Нина Андреевна 18 августа стояла в очереди за водой на квартале Алексеева в Луганске. Затем этот злополучный снаряд… Она умерла в карете скорой помощи. Похоронена в общей могиле, так как все родные уехали во время бомбежек, а она ни в какую не хотела уезжать, говорила, что все будет хорошо. Вот тебе и хорошо… Надеюсь, что политики смогут остановить все это безумие в ближайшее время, и людям не придется воевать и погибать”, - выразил надежду Вячеслав Глазков.

Напомним, что спортсмен родился в 1984 году в Луганске, где и пришел впервые в школу бокса. В любительском спорте добился бронзовой награды Чемпионата Европы 2006 года, затем выиграл серебряную медаль на Чемпионате мира 2007 года и стал бронзовым призером. XXIX Олимпийских игр в Пекине 2008 года.

С июля 2009 года Глазков перешел в профессиональный спорт. Провел 20 боев, не потерпев ни одного поражения, и добившись 12 побед нокаутом. Сейчас луганчанин занимает 2 место в рейтинге IBF.

Евросоюз одобрил новые санкции против Крыма
18 декабря 2014
Евросоюз одобрил новые санкции против Крыма

Новые санкции против Крыма одобрило руководство Евросоюза - подтвердила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич. В число санкций вошли запреты на торговлю, инвестиции и туризм.

Дополнительные локальные ограничительные меры против Крыма европейские чиновники ввели в том числе и для того, чтобы успокоить Киев, недовольный смягчением антироссийской риторики Брюсселя.

Ранее Украина настаивала на отключении России от платежной системы SWIFT, а также обвиняла Евросоюз в отсутствии четкой программы давления на Кремль.

“ЕС не представляет, что нужно делать с Россией, у него нет стратегии. Это большая проблема”, - такое заявление прозвучало из уст посла Украины при ЕС Константина Елисеева.

Зато США, в отличие от Евросоюза, похоже, заранее продумали дальнейшее усиление давления на российскую экономику. 12 декабря Обама получил право беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России и российских компаний. И хотя президент США еще не подписал законопроект о новых санкциях против Москвы, за этим, судя по всему, дело не станет.

Кировский журналист задал Путину вопрос про вятский квас
18 декабря 2014
Кировский журналист задал Путину вопрос про вятский квас

Журналист кировской газеты «Репортёр» Владимир Маматов задал вопрос Владимиру Путину на сегодняшней пресс-конференции. Чтобы привлечь внимание президента, журналист поднял табличку с надписью «Турция».

Когда выяснилось, что журналист не из Турции, а из Кирова, пресс-конференция продолжилась. 

Свой вопрос журналист назвал «абсолютно копеечным». Владимир Маматов спросил у Путина «Почему основные торговые сети не берут вяткский квас вместо "Пепси-Колы" и "Кока-Колы"?» 

При этом многие журналисты отмечали странное поведение Маматова, кто-то утверждал, что тот пьян. 

Манеры задающего вопрос вызвали веселье в зале, однако Путин ответил серьезно: «Не знаю, насколько вредный напиток «Кока-кола», - начал он, по его словам, специалисты об этом спорят. - Но то, что у нас есть свои национальные не алкогольные напитки, в том числе, квас и вода – это факт. И нужно, безусловно, это продвигать», - уверен он.

У него заторможенная речь, потому что он пережил инсульт, сказали «Русской службе новостей» директор областной информационно-аналитическая газеты «Репортеръ» Ирина Александрова.

«Если он задал этот вопрос, то он согласован с редакцией. Он на самом деле не пьяный, он пережил два инсульта и одну черепно-мозговую травму. У него немного заторможенная речь», - сказал он.