Москва 31 октября 19:05
Сашко Музычко, автомат Калашникова и демократическая хунта в Ровенской области
25 февраля 2014
Сашко Музычко, автомат Калашникова и демократическая хунта в Ровенской области

Александр Иванович Музычко по прозвищу Сашко Білий, один из боевиков так называемого Евромайдана, пришел на заседание Ровенского облсовета. И с автоматом в руках разъяснил депутатам "ху-из-ху", вернее, как функционирует демократия по-украински. А напоследок дружелюбно добавил (ну, а вдруг кто-то сразу не понял?), что в случае ослушания он введет на территории Ровенской области "хунту". "Правый сектор носил оружие, и будет носить до тех пор, пока будет угроза для нашей государственности и для нашего народа. Угроза закончится, оружие носить мы не будем", - заявил Сашко.

Все остальное - здесь: Для справки:

Александр Иванович Музычко (укр. Олександр Іванович Музичко), также известный как Сашко Белый (укр. Сашко Білий) - украинский националист, бандеровец, в прошлом - чеченский наёмник и террорист, ныне - политический деятель, предприниматель и уголовник, имеет судимость. Проживает в городе Ровно Ровненской области Украины, состоит в ультраправой партии "УНА-УНСО".

Александр Музычко родился 19 сентября 1962 г. в городе Кизеле Пермской области. Образование: среднее специальное. Проходил срочную военную службу в войсках ПВО в/ч 33115с г.ТБИЛИСИ 1981-1983 (по другим данным - в Афганистане).

После провозглашения независимости Украины Музычко получил гражданство этой страны, вступил в военизированную националистическую организацию УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона), был главным редактором газеты "Наша справа". В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и заработка денежных средств, где получил позывной "Белый" и "Консул". Командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. По словам "Сашко Белого", в Чечню он проник с турецким паспортом под видом журналиста, причём все документы были настоящими. Благодаря им Музычко завёл в засаду отряд морпехов со Спутника.

За это и за то, что он подбил 3 танка, больше 6-и БМП и БТР, а также расстрелял самоходную установку, Джохар Дудаев лично наградил его орденом "Къоман Сий" ("Честь нации"). Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, при котором 3 человека погибло, один был взят в плен. На камеру "Сашко Белый" хвастается, как убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии. Александр Музычко стал одним из трёх украинских националистов (помимо Степана Бандеры и Олега Беркута), в чью честь были названы улицы в Грозном (во Львове одна из улиц названа в четь Джохара Дудаева). После гибели Дудаева и заключения Хасавюртовских соглашений в 1995 году Музычко вернулся на Украину, где занялся бизнесом и связался с криминальными структурами.

В 1995 году он избил одного из своих знакомых, которому пришлось экстренно удалять почку. Однако дело до суда не дошло. В 1997 году в одном из кафе Киева на ул. Прорезной Музычко устроил покушение на убийство Олега Беса (ОПГ "Прыща"), ещё одного "унсовца", по указанию председателя исполкома партии "УНА-УНСО" Виктора Мельника за "кидалово на деньги". Однако, несмотря на многочисленные возражения прокуроров, дело закрыли: партия выдвинула своего члена кандидатом в депутаты по 154 избирательном округу, чем обеспечила ему "неприкосновенность". В 1999 году Музычко в составе преступной группировки похитил одного бизнесмена, требуя выкуп. Вместе с подельниками он регулярно избивал бизнесмена до тех пор, пока их не арестовала милиция города Ровно в диско-баре "Холидей". Руководство УНА-УНСО, как обычно, чистую "уголовщину" попыталось преподнести в свете "политического заказа оппонентов". Потом пошли угрозы в адрес потерпевших, были попытки дачи взяток. Но несмотря на все старания партии вынудить суд закрыть дело, Музычко всё-таки был приговорён к длительному сроку.

После освобождения Музычко снова занялся бизнесом. В апреле 2007 года он был назначен главой охраны Ровненского сталелитейного завода, владельцем которого являлся Валерий Канский. Однако Александру, по его собственным словам, Канский не платил зарплату, опасаясь лишиться контроля над заводом как юридически, так и фактически. 5 октября 2009 года на заводе произошла массовая драка, после которой милиция возбудила уголовное дело, что стало ударом по репутации Канского. К организации драки, по многим данным, был причастен именно Музычко.

Был и.о. председателя Политсовета УНА-УНСО Шухевича-Карпюка. В 2012 Музычко являлся заместителем директора компании «Балкон-Сервис», а также баллотировался от Избирательного округа № 153 в Верховную Раду Украины на выборах 2012 года. На выборах он проиграл, набрав 1,14 % голосов.

В настоящее время является руководителем праворадикальной группировки "Правый Сектор" по западным областям Украины. Принимал акивное участие в Евромайдане.

Добавлю от себя - теперь за будущее Украины можно не волноваться, ведь социальные и политические процессы в этой "молодой победившей демократии" будут проходить в теплой и дружественной обстановке под охраной Саши Музычко.

СБУ: Пореченков на Донбассе устроил сафари и расстреливал мирных жителей за $50 тыс
31 октября 2014
СБУ: Пореченков на Донбассе устроил сафари и расстреливал мирных жителей за $50 тыс

Служба безопасности Украины имеет доказательства того, что российский актер Михаил Пореченков устроил охоту с огнестрельным оружием на мирных жителей в Донецке.

В СБУ заявляют, что актер Михаил Пореченков на Донбассе устроил сафари и расстреливал мирных жителей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Якобы Пореченков "охотился на территории города Донецка по Киевскому проспекту в районе домов от 65 до 75 номера.

"У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту, а он устроил еще и сафари, во время которого он расстреливал мирных жителей. Больше того, он заплатил средства за это сафари террористам", - сказал Лубкивский.

По словам Лубкивского, у СБУ есть вторая часть видео, на которой это "Сафари" зафиксировано, он также пообещал его представить телеканалу "112 Украина", как только закончатся следственные действия и это станет возможным. 

"Тысяча долларов за человека, 50 тысяч было заплачено", - ответил Лубкивский на вопрос ведущих о том, сколько же стоит такое "сафари".

Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за оправдание практики военных преступлений
31 октября 2014
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за оправдание практики военных преступлений

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и электронному периодическому изданию «Эхо Москвы». Ведомство заявило, что в программе «Своими глазами» была информация с оправданием практики военных преступлений

Внимание регулятора привлек выпуск передача «Своими глазами» от 29 октября. В ней в качестве гостей участвовали корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Расшифровка той передачи удалена по требованию Роскомнадзора.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что намерен оспорить решение ведомства. «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд», – написал Венедиктов в своем «твиттере». «Это первое предупреждение за всю историю Эха», – сообщил РБК Венедиктов.

Ранее в октябре предупреждение от Роскомнадзора получила «Новая газета».

Жители Киева перекрывают дороги из-за отсутствия отопления и света
31 октября 2014
Жители Киева перекрывают дороги из-за отсутствия отопления и света

Протестуя против отсутствия горячей воды, отопления и перебоев с электричеством, порядка двухсот украинцев заблокировали движение на одной из улиц Киева. Об этом  в четверг пишет РИА Новости со ссылкой на агентство УНИАН. Согласно сообщению агентства,  жители Соломенского района украинской столицы перекрыли движение транспорта на улице Борщаговской.

Как заявили представителям СМИ местные жители, после начала сезона система отопления в домах так и не заработала, горячая вода отсутствует. При этом  с 19 октября наблюдаются перебои с электричеством. Ради экономии жители Киева получают  горячую воду с перебоями и не во всех частях города.

Ранее мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что  будущий  отопительный сезон будет сложным, потому что в распоряжении города имеется лишь половина нужного объёма газа. Он посоветовал местному населению купить обогреватели и утеплить дома.  29 октября Евгений Глушак, глава подразделения «Киевские тепловые сети» компании «Киевэнерго»,  контролирующей подачу тепла и электроэнергии киевлянам, сообщил, что компания собирается включить отопление в начале ноября.

ВЦИОМ: Россияне стали сильнее ощущать единство нации
31 октября 2014
ВЦИОМ: Россияне стали сильнее ощущать единство нации

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 25—26 октября 2014 года, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек в 132 населенных пунктах страны, а статистическая погрешность не превышает 3,5%.

44% наших соотечественников считают, что народное единство сегодня есть, а треть населения (35%) так не считает. Всего два года назад отрицательный ответ давала большая часть респондентов — 56% — и только 23% были настроены более оптимистично. Однако, как и два года назад, этот вопрос ставит в тупик значительную часть опрошенных — 21%, — у которой нет мнения на этот счет.

Одновременно в полтора раза сократилась доля тех, кто полагает, что в России нет народного единства (с 56% до 35%). Аргументируя свою позицию, треть респондентов указала на то, что каждый "думает лишь о себе". Согласно данным опроса, россияне по-прежнему придают большое значение различиям между разными социальными группами. О существенности разрыва между бедными и богатыми сказали 78% опрошенных. Каждый второй опрошенный при этом ощущает разницу между молодежью и пожилыми людьми. Национальные различия кажутся важными 46% россиян, культурные — 43%. О заметных отличиях между людьми разных вероисповеданий сказали 46% респондентов, при этом столько же не считают их значимыми. Территориальное деление волнует 44% опрошенных, а по политическим взглядам разделяют людей 35% респондентов.

Чувство народного единства у граждан России, прежде всего, вызывает умение объединяться в трудные минуты (19%).

Социологи заметили, что увеличение в два раза процента россиян, ощущающих народное единство, — впечатляющий скачок, однако, по его мнению, этот показатель легко мог составить и более 50%.

"Мы понимаем такую осторожность людей, ведь каждый, когда его спрашивают, отвечает за себя. Но уровень патриотизма после воссоединения с Россией Крыма и Севастополя, показатель поддержки президента в 84—87%, конечно же, отразились в этом опросе. Радует, что мы объединяемся, становимся единой нацией, способной самостоятельно принимать ответственные и судьбоносные решения", — отмечают социологи.

Доктор Лиза: российских войск в Донецке нет
31 октября 2014
Доктор Лиза: российских войск в Донецке нет

Руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, опровергла нахождение на территории Донецка российских военных. В интервью порталу Pravmir.ru она сообщила, что часто бывает в Донецке и не видела там российских военных. Также рассказала об акции, запланированной на четвёртое ноября.

"Шествие и митинг, которые планируются на четвёртое ноября – это напоминание о единстве российского народа, о необходимости его объединения. Сейчас вокруг России складывается очень непростая ситуация. Это и санкции, и ничем не подтверждённые обвинения.

Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я утверждаю, что там нет русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идёт гражданская война, это признала и ООН.

Поэтому вместе с другими врачами я выступила инициатором мероприятия под названием «Мы едины». Цель этой акции – продемонстрировать единство в стремлении к миру, а также единство в умении вести диалог, а не войну.

Больше, ни обращаясь к критикам, ни обращаясь к советчикам, мне добавить нечего.", - заявила Елизавета Глинка.

30 октября Доктор Лиза доставила на лечение в Москву 9 больных детей из Донецка. В ближайшие две недели доктор Лиза намерена привезти еще несколько детей в Москву. Доставленные в столицу дети разного возраста — от двух месяцев до 12 лет. Самый старший — мальчик с тяжелой формой детского церебрального паралича (ДЦП)