Москва 25 октября 7:27
Сашко Музычко, автомат Калашникова и демократическая хунта в Ровенской области
25 февраля 2014
Сашко Музычко, автомат Калашникова и демократическая хунта в Ровенской области

Александр Иванович Музычко по прозвищу Сашко Білий, один из боевиков так называемого Евромайдана, пришел на заседание Ровенского облсовета. И с автоматом в руках разъяснил депутатам "ху-из-ху", вернее, как функционирует демократия по-украински. А напоследок дружелюбно добавил (ну, а вдруг кто-то сразу не понял?), что в случае ослушания он введет на территории Ровенской области "хунту". "Правый сектор носил оружие, и будет носить до тех пор, пока будет угроза для нашей государственности и для нашего народа. Угроза закончится, оружие носить мы не будем", - заявил Сашко.

Все остальное - здесь: Для справки:

Александр Иванович Музычко (укр. Олександр Іванович Музичко), также известный как Сашко Белый (укр. Сашко Білий) - украинский националист, бандеровец, в прошлом - чеченский наёмник и террорист, ныне - политический деятель, предприниматель и уголовник, имеет судимость. Проживает в городе Ровно Ровненской области Украины, состоит в ультраправой партии "УНА-УНСО".

Александр Музычко родился 19 сентября 1962 г. в городе Кизеле Пермской области. Образование: среднее специальное. Проходил срочную военную службу в войсках ПВО в/ч 33115с г.ТБИЛИСИ 1981-1983 (по другим данным - в Афганистане).

После провозглашения независимости Украины Музычко получил гражданство этой страны, вступил в военизированную националистическую организацию УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона), был главным редактором газеты "Наша справа". В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и заработка денежных средств, где получил позывной "Белый" и "Консул". Командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. По словам "Сашко Белого", в Чечню он проник с турецким паспортом под видом журналиста, причём все документы были настоящими. Благодаря им Музычко завёл в засаду отряд морпехов со Спутника.

За это и за то, что он подбил 3 танка, больше 6-и БМП и БТР, а также расстрелял самоходную установку, Джохар Дудаев лично наградил его орденом "Къоман Сий" ("Честь нации"). Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, при котором 3 человека погибло, один был взят в плен. На камеру "Сашко Белый" хвастается, как убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии. Александр Музычко стал одним из трёх украинских националистов (помимо Степана Бандеры и Олега Беркута), в чью честь были названы улицы в Грозном (во Львове одна из улиц названа в четь Джохара Дудаева). После гибели Дудаева и заключения Хасавюртовских соглашений в 1995 году Музычко вернулся на Украину, где занялся бизнесом и связался с криминальными структурами.

В 1995 году он избил одного из своих знакомых, которому пришлось экстренно удалять почку. Однако дело до суда не дошло. В 1997 году в одном из кафе Киева на ул. Прорезной Музычко устроил покушение на убийство Олега Беса (ОПГ "Прыща"), ещё одного "унсовца", по указанию председателя исполкома партии "УНА-УНСО" Виктора Мельника за "кидалово на деньги". Однако, несмотря на многочисленные возражения прокуроров, дело закрыли: партия выдвинула своего члена кандидатом в депутаты по 154 избирательном округу, чем обеспечила ему "неприкосновенность". В 1999 году Музычко в составе преступной группировки похитил одного бизнесмена, требуя выкуп. Вместе с подельниками он регулярно избивал бизнесмена до тех пор, пока их не арестовала милиция города Ровно в диско-баре "Холидей". Руководство УНА-УНСО, как обычно, чистую "уголовщину" попыталось преподнести в свете "политического заказа оппонентов". Потом пошли угрозы в адрес потерпевших, были попытки дачи взяток. Но несмотря на все старания партии вынудить суд закрыть дело, Музычко всё-таки был приговорён к длительному сроку.

После освобождения Музычко снова занялся бизнесом. В апреле 2007 года он был назначен главой охраны Ровненского сталелитейного завода, владельцем которого являлся Валерий Канский. Однако Александру, по его собственным словам, Канский не платил зарплату, опасаясь лишиться контроля над заводом как юридически, так и фактически. 5 октября 2009 года на заводе произошла массовая драка, после которой милиция возбудила уголовное дело, что стало ударом по репутации Канского. К организации драки, по многим данным, был причастен именно Музычко.

Был и.о. председателя Политсовета УНА-УНСО Шухевича-Карпюка. В 2012 Музычко являлся заместителем директора компании «Балкон-Сервис», а также баллотировался от Избирательного округа № 153 в Верховную Раду Украины на выборах 2012 года. На выборах он проиграл, набрав 1,14 % голосов.

В настоящее время является руководителем праворадикальной группировки "Правый Сектор" по западным областям Украины. Принимал акивное участие в Евромайдане.

Добавлю от себя - теперь за будущее Украины можно не волноваться, ведь социальные и политические процессы в этой "молодой победившей демократии" будут проходить в теплой и дружественной обстановке под охраной Саши Музычко.

Псаки прокомментировала выступление Путина: США не ищут конфронтации с Россией
24 октября 2014
Псаки прокомментировала выступление Путина: США не ищут конфронтации с Россией

Официальный представитель американского госдепартамента США Джен Псаки сообщила позицию страны в ответ на высказывания президента Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", передает ТАСС

"Мы конечно видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке", - сказала Псаки. В частности, она вновь высказалась за сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Представитель госдепа также подчеркнула, что Россия и США работали вместе по различным вопросам, в частности сокращение ядерного арсенала и уничтожение сирийского химоружия.
"Мы нацелены на продолжение сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам и мы продолжим стоять на своих принципах", - отметила Псаки.

Президент России начал свое выступление на заседании клуба "Валдай" с заявления, что его речь будет "откровенной и, может быть, избыточно жесткой". Он заявил, что система глобальной безопасности серьезно ослаблена и что нет гарантий того, что она может уберечь мир от потрясений. При этом глава государства отметил, что США предприняли шаги, резко усугубившие дисбаланс в мире. Он сравнил политику Вашингтона с поведением нуворишей, на которых свалилось огромное богатство – мировое лидерство. США, по мнению президента, фактически ставят легитимность правительств других стран в зависимость от их лояльности Белому дому. 

Крым становится гигантской военной базой, меняя баланс сил в Средиземноморье
24 октября 2014
Крым становится гигантской военной базой, меняя баланс сил в Средиземноморье

Качественное усиление российских воинских частей в Крыму отметили на Украине. Украинские наблюдатели заявили о превращении Крыма в «очень большую базу» России. Это, по их мнению, должно волновать США и ЕС, так как в Крыму будут дислоцированы в том числе и российское стратегическое вооружение.

Развернувшиеся в российских СМИ и социальных сетях дискуссии о возврате-невозврате Крыма имеет лишь фоновое значение - полагают украинские эксперты из организации «Майдан иностранных дел».

«Бешеными темпами в Крыму идёт создание очень большой военной базы, аналогов которой на Чёрном море нет. Этот процесс должен сегодня волновать и Украину,  и другие страны Черноморского региона, ЕС, НАТО и США», - сообщил представитель организации Андрей Клименко.

Также он заявил о размещении в Крыму дополнительного воинского контингента России.

«Можно говорить, что в Крыму появилось 40 новых полков или бригад. Каждые — по 2–3 тысячи человек. Это позволяет считать, что если на момент потери Крыма мы говорили лишь о примерно 20 тысячах военнослужащих ЧФ, то скоро количество российских военных разных родов войск, дислоцированных в Крыму, может достигнуть 100 и более тысяч человек», - заявил Клименко.

Примечателен тот факт, что в Румынии или Болгарии, входящих в НАТО и имеющих выход к Чёрному морю, крупных военных баз нет.

Напомним, что Россия разместит в Крыму стратегическую бомбардировочную авиацию, включая ракетоносцы. Представители США озвучивали беспокойство российскими ракетами, которые могут нести тактические ядерные боеголовки, и критиковали их за несоответствие одному из договоров, заключённых между СССР и США.

Всего 200-300 км будут отделять эти ракеты от территории НАТО, что дало повод представителям Пентагона выразить протест. Ответ министра обороны России был краток.

«Куда хотим - туда и ставим», - заявил Сергей Шойгу. 

События дня: дайджест Апетьяна 24 октября
24 октября 2014
События дня: дайджест Апетьяна 24 октября

1. Путин выступил на Валдайском форуме. Он заявил, что США фактически ставят легитимность правительств других стран в зависимость от их лояльности Вашингтону, «так ведут себя нувориши». Он отметил, что Россия «не стремится сколотить империю», а западные партнеры «лезут через задние двери со своими услугами», но страна «не будет ничего делать» под влиянием санкций. Также Путин пообещал, что «российский медведь ни у кого разрешения просить не будет и своей тайги не отдаст». Президент не согласился с утверждением, что он – «вся Россия», а заявил, что «Россия – его жизнь, и она обойдется без таких, как он». Путин отметил, что он «не противник» массовых акций, но «революция –это плохо». >>> >>>

Подборка 12 самых ярких цитат Владимира Путина с форума «Валдай» >>> 

2. Швеция объявила о прекращении поиска в своих территориальных водах «русской» субмарины. А в Минобороны заявили, что «шансов обнаружить и в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона». >>> >>> 

3. Налоговики 45 стран, включая Россию, создадут собственную соцсеть JITSIC, которая позволит им обмениваться информацией о схемах ухода от налогов и лицах, которые этим занимаются. >>> 

4. Гельман переезжает в Черногорию, чтобы работать над своим новым проектом. Сам галерист попросил не называть свой отъезд эмиграцией. >>> 

5. Страны Шенгенской зоны заявили, что крымчане смогут получить визы только в консульствах в Киеве. >>>

6. Глава Минфина Силуанов на выступлении в Госдуме предложил разработать запасной вариант бюджета на случай кризиса в экономике. >>> 

7. Союз православных активистов пригрозил пожаловаться в прокуратуру на студию Артемия Лебедева из-за крышек для люков с изображением Георгия Победоносца из-за «оскорбления чувств верующих». >>>

8. Минобрнауки потребовало от издателей перепечатать уже действующие учебники по истории, добавив в них информацию о присоединении Крыма. >>> 

9. Экс-премьер Польши Туск заявил, что на переговорах с Путиным он никогда не обсуждал вопрос раздела Украины. Говоря о Сикорском, Туск заметил, что «память может подвести человека». >>> 

10. Евгений Киселев считает, что его могли не пускать на Украину из-за того, что украинские власти решили «подать сигнал» владельцу телеканала «Интер» Фирташу, для которого он делает программы о «проколах» новой власти. >>> 

11. Глава Минкомсвязи Никифоров выступил против запрета на иностранное ПО. Он отметил, что определить, является ли компания чисто американской, - сложно, а лучше направить больше средств на развитие отечественной IT-индустрии. >>> 

12. Пранкер Вован от имени Авакова попросил у Саакашвили денег на борьбу с Россией. Экс-президент Грузии в ответ предоставил ему телефон "надежного человека" из Госдепа США. >>>

13. Глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Пикар заявил, что снаряды с украинской территории прилетели в Россию «случайно». Он отметил, что армия и ополчение воюют близко к границе, поэтому такие инциденты – в порядке вещей. >>> 

14. Меркель заявила, что у ЕС пока нет оснований для отмены санкций против РФ, поскольку виден «существенный дефицит мер» по реализации минских соглашений. Евросовет оставил санкции в силе. >>> >>>

15. Глава Минфина Силуанов заявил, что сумма, которую получит Роснефть» из ФНБ, будет «сильно отличаться от запрошенной». Средства из Фонда направят, прежде всего, на приоритетные проекты – строительство БАМа, Транссиба и ЦКАД. >>> 

16. Дворкович пообещал, что у «Макдоналдса» не будет проблем с работой, несмотря на проверки Роспотребнадзора. >>>

17. Порошенко заявил, что «бандеровская» Одесса – это «комплимент для него и для города». >>> 

18. На Украине в офисах компаний, транслирующих российские телеканалы, прошли обыски, а на их счета наложен арест. >>> 

19. Госдума ввела штрафы за пропаганду нацистской символики. В случае окончательного одобрения поправок санкции для граждан составят от 1 тыс. до 2 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток. >>> 

20. Госдума в первом чтении приняла закон о бюджете 2015-2017. За проект проголосовали 296 депутатов, против – 145. >>> 

21. В новосибирском аэропорту «Кольцово» незадолго до прилета Медведева произошло ЧП: самолет Airbus столкнулся с погрузчиком багажа. >>> 

22. Помощник президента Белоусов рассказал, что согласован проект беспошлинной интернет-торговли. Он не назвал порог стоимости посылок, которая будет облагаться пошлиной, но отметил, что «средние» отправления стоимостью 200-250 евро налогом облагаться не будут. >>>

23. Госдума на год заморозила зарплаты сотрудникам АП, аппарата правительства, работникам МИДа. >>> 

24. Единоросса Владимира Васильева могут назначить губернатором Тверской области. Пост губернатора досрочно оставит Шевелев. >>> 

Президент Румынии: пусть нынешние власти Украины сами решают свои проблемы
24 октября 2014
Президент Румынии: пусть нынешние власти Украины сами решают свои проблемы

Европейцы всё жёстче реагируют на просьбы о помощи со стороны нынешних киевских властей. Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Киеву стоит самому искать денег, а не просить их в долг у ЕС.

«Румыния не против помощи Украине в оплате долгов, но Украина должна понять, что она большая страна, которая должна сама находить решения по выживанию, не прося всё время денег», - подытожил румынский президент по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

«Украина не может быть действительно свободной, если столь сильно зависит от денег, газа и продовольствия» [поступающих извне], – констатировал Траян Басэску.

Ранее премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что нынешний Киев «ждёт решения своих проблем от всех, но только не от себя». Он напомнил властям Украине о непростых временах, которые пережила его страна после выхода из СССР. 

12 самых ярких цитат Владимира Путина с форума «Валдай»
24 октября 2014
12 самых ярких цитат Владимира Путина с форума «Валдай»

О России: "Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни секунды. Я чувствую с ней связь, и жить вне России не смог бы никогда. Но, конечно, Россия обойдётся без таких, как я. У России много людей".

О вреде цветных революций в мире: "Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать "цветные революции" в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание."

О выходе США из договора по ПРО: "Отсюда - следующая реальная перспектива - разрушение действующей системы договоров об ограничениях и контроле над вооружениями. И начало этому опасному процессу положили именно США, когда в 2002 году в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО. Обращаю ваше внимание — не мы это начали!”

О Януковиче: После подписания соглашения между Януковичем и оппозицией Янукович отправился из Киева в Харьков, хотя Путин советовал ему этого не делать.
“Я ему ответил, что сомневаюсь, что все так будет хорошо, но это его дело, он же президент <…> Он уехал и дал команду вывести все силы правопорядка из Киева. Красавец тоже. Не буду скрывать, мы помогли Януковичу перебраться в Крым, и он там находился несколько дней”.
 
О протестах: "Все нужно делать в рамках закона. Революция - плохо. Мы наелись этих революций в XX веке по горло. Эволюция - вот, что нам нужно. Я уверен, что мы сможем двигаться именно по такому пути". 

О двойных стандартах Запада в отношении присоединения Крыма: "Есть древняя пословица: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст. К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира".
 
О международной политике США: "Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство - мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться - в том числе и в свою, разумеется, пользу - просто наломали дров".
 
О национализме в России: “Патриотизм может перерасти в национализм и это опасная тенденция. В принципе, мы должны это иметь ввиду и делать все, чтобы этого не случилось. Самый большой националист в России - это я. Но самый правильный национализм, это выстраивание действий и политики, чтобы это пошло на благо народу”.

О нынешних международных отношениях: "Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов". 

О союзничестве с США: "Мы никогда не забудем, как мы помогали США в обретении независимости, мы никогда не забудем нашего союзничества в первую и вторую мировые войны, Я полагаю, что глубинные стратегические интересы американского и российского народа во многом совпадают. Нужно опираться на эти интересы наших граждан". 

Об СССР: "Хрущев стучал ботинком в ООН, но с Верхней Вольтой с ракетами предпочитали не связываться. Может, мы и были Верхней Вольтой, но ракет было хоть завались".
 
О долгах Украины за газ: "Европа кредитовать Украину также не может и не хочет. У нас с Украиной одна ментальность, в Европе другая. У нас, если мужчина приглашает девушку в ресторан – он за нее платит, у вас – каждый за себя. Если вы пригласили к себе Украину, взяли на себя обязательства – ну помогите же ей! Что вы обижаете Украину подачками в 40 млн или сколько? Дайте кредит в 1,5 млрд на месяц!!! Чтобы они расплатились по долгам".